日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

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Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

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美食の街サンセバスチャン・・・・バスク地方② Spain旅日記Part4

     詩人ガブリエル・セラヤ“開かれた街、純粋に考えられた街。この街は努力でできた、ひとえに
     人間らしい街。常に壁のないことをすべてを受け入れるこを願っていた。だからこそ詮無いのは美しさ”

     とサンセバスチャンについて綴っているそうな・・・・

     ひとえに人間らしい・・・と言う言葉がとても新鮮かつ共感が持てます。だから来たかった。いや、来てしまった
     が正しいのだ。
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     と、感傷に浸るのもいいけど、美食の街ですもの♪食巡り必須!!です。サンセバスチャンの魅力
     をフォトで楽しんでくださーい!ブエーノ満載です。



     まずはmercadoこと市場へ。
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     いろいろな国を訪れ、必ず行くのが地元の市場やスーパーです。その国や、街の暮らしぶりが集約されて
     いて想像以上の楽しみが増え、思わず似非地元っ子に変身できる!そんな旅が大好きです。

     カラフル、たっぷりのフレッシュ野菜は観ているだけでも幸せですが、スペインと言えばハモン★
     ハモン好きにはたまりませんね。何処に行ってもオンパレードですもの(笑)
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     沢山の可愛らしいパン屋さんがあるのは・・・・ピンチョスにはパンが付きものだから?と後で判明。
     バゲットさまさまですね
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     旧市街地には沢山の食が集い、建物もクラシックな雰囲気が漂い、落ち着きのあるゆったりした気持ちで
     散歩ができます。
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     この目下がまさにピンチョス@バル密集のエリア。バルナイトの期待が膨らんで既に酔ったようです・・・バカちん。

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     旧市街を抜けると、こんなもんもあったりします。日本ではまだまだ列を作っているそうですが、こちらでは
     フツーに入れるので、思わずフツーに買ってみたりもしました(苦笑)

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     さて初っ端、バルランチはこちら↓


       ↓
       ↓


       ↓
     

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     嬉し過ぎて涙がチョチョギレます・・・大袈裟です。

     あれもこれも・・・ともはや、お腹のことなど忘れ、そこにビジュアルイケ面が居ようがカウンターに
     並べられたピンチョスくん達に目がクラクラです(笑)

     ワインはもちろん、バスク代表チャコリ(バスク地方の人々に親しまれる微発泡性白ワイン。
     充分に冷やし、大き目のコップに高い位置から注ぎ込み、泡立ったところをクイッと飲むのが美味しいようです)

     を頂きます!!サルー♪(今後、このセリフを何回言うのだろうか・・・・)
by minoise29jp | 2008-11-01 15:52 | recipe