日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

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Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

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今年のヌーヴォー“ノベンバーフェスト”

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    毎年恒例のボージョr-ヌーヴォー。今年のNouveauはどこで楽しもうか?!因みに昨年はこちら
     
    不景気しかり、酒離れがすすむ昨今、ブームが去りつつある中でもやはり楽しみたいのは変わりません。
    それならたまにはイベントチックなものに参加するのも手か?!と考えていたところ・・・・

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    棚ぼたに恵まれた!!のです。

    今年6月にたまたまエントリーしたら思わずスルーしたサントリー登美の丘ワイナリーツアーで知り合った
    数人の中のお一人、kimamaspainさんサントリー広報部メグさんからもお誘いメールが・・・・



    こんなイベントがあるのですが、良かったらいかがでしょう?!
    


    そのイベントとは・・・・

    ノベンバーフェスト2008


     詳細を見てみるとこれまたビッグな企画!しかもブロガーご招待?!ありがたーーい!!
     これは行くしかありません。
     折角ですから(なぜなら一般参加のお値段もリーズナブル)友人にも声をかけてみたら即OK.今年の
     Nouveauは盛り上がりそう♪




     会場は・・・・






     リビエラ青山
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     パーティーや婚礼なども手がけるイタリアン。監修は落合シェフのようです


     そしてこの日のフードは、リビエラのグランシェフ、鈴木康司さん、そしてもうお一人あのカリスマ料理クリエーター
     の狐野 扶実子さんとのコラボ。お二方のボージョレーヌーボーにマッチした料理を味わえるだけでも
     満足です。もちろんヌーヴォーの大放出!!サントリーさん太っ腹です♪
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     食事は、例えばヌーヴォーのラベルをイメージしたサラダや3種のソーセージをボージョレーでポシェしたもの
     デザートのソルべやイチジクのコンポートにもたっぷりのボージョレーを使用など、ボージョレーオンパレード
     フードの演出には皆さん興奮気味?!

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     酔っぱらう前になんとかプチブロガーの役目ことカメラworkを終え、後半はグビグビとボジョーレーを
     頂きました。赤、白、ロゼ、スペシャル・・・計5種のワイン!これぞルネッサンス~♪


     そして何よりも嬉しかったのはメグさんの計らいで優先的にスペシャルゲストとトークやフォトを楽しめた
     こと。


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     今回のハイライトと言えばボジョレーの味わいを世界に広めた名醸造家”ボジョレーの帝王”、こと中央
     ジョルジュ デュブッフさん。    
     因みにジョルジュ デュブッフさんが、ボジョレー ヌーヴォー解禁日に来日したのは2001年以来
     8年連続とのことです。
     魅力的なな狐野 扶実子さんは気取りのない、スマートな女性、そしてシェフの鈴木康司さんは見た目
     と同じ、人の良い食いしん坊?!と、非常に感じの良い方で近々、一度レストランにお邪魔してみよう
     かと思案中。


     後半酔いも回り、やはりミーハーになってしまいました・・・・


     
     ほんのちょっぴり仏語で自己紹介(習ってよかった・・・・)見た目のクールさと違ってお茶目でジェントルマン♪
     ジョルジュ デュブッフさん。
  
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     解禁日より5回に渡って行われたノベンバーフェストの初日夜にお邪魔できてとてもラッキーでした。
     サントリー広報部の皆さんには有難いの一言です。こんな楽しい企画ならエニイタイムOKですよ~
    
     ¥3800と言うCP最大のイベントに参加した友人たちも大変喜んでくれたので誘った甲斐がありました。
     来年のボジョレーヌーヴォーもお祭り騒ぎで楽しみたいですね★
by minoise29jp | 2008-11-20 23:58 | event