日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
Do you like Sh..
at 2016-07-13 15:27
Cooking event ..
at 2016-07-13 15:21

タグ

その他のジャンル

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

バリューな日もありかと・・・

      バリューボルドーを呑んでみようと思ったこの日は、ビビっと来た↓で即ぎめ。

c0120866_212708.jpg

      ところでバリューボルドーって・・・TPOに合わせ楽しめる値ごろ感ありの低価格帯ボルドーワイン。毎年チェックは
      しているものの特に気負って買おうとは思わなかったけど、今年はワイン年になりそうなので、片っ端からトライ。
      厳選された100本をジャッジするのもワイン界では名を連ねる面々。心の琴線にふれる?らしきChâteau Dufilhot Rouge

       因みに1000~3500円の価格帯と言うのがこのバリューボルドーってやつなので中間で安ウマ系を期待してみる。

      で、こちらのドゥフィロー¥1800前後。
      ミディアムボディで品種はメルロー・カベルネ・フラン・カベルネ・ソーヴィニヨン。ちょっとライトなガーネットは最近
      好みのカメナシくん。(神の雫で好きになったわけじゃありません。とある番組のトークで、久々にときめいたのだ・・・
      たぶん、妄想。)

      強烈な魅力があるわけじゃないけど、なんかいい感じで長く付き合えそうなワイン@カメナシくん(勝手に言ってる)

      たまにはときめきも必要と自分に言い聞かせ、バリューなワインと妄想でほろ酔いになれたこの夜の食事はこちら・・・
      






c0120866_2128212.jpg



      軽くあぶったタコのピリ辛トマトソースかけはサクッとモエで頂き。
c0120866_2129555.jpg


      鶏肉のティエドのマリネ
c0120866_21313913.jpg


      ガルバンゾとソーセージのトマト煮込み
c0120866_21304993.jpg



      さてバリューなボルドーは長い付き合いはできなかったようです。それでも短い恋は恋で落胆したわけじゃないです。
      明日は普通のボルドーを呑んでみよっと。普通って・・・・〇x?■▽・・・
     
by minoise29jp | 2009-03-14 17:32 | gourmet