日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

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Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

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お待ちかねのあの子・・・・

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                 スタミナつけにホルモン焼きが欠かせない今日この頃
         ホルモン焼き@銀座でガッツリ食事をした後、久しぶりに旧電通通り(今では通称
              ソニー通りとなったらしい)をぶらつくと、シャトーオーゾンヌではなく、
               CHAPELLE d’AUSONE2001のグラスワインありの黒板を見つけた。

               最高峰のシャトー・オーゾンヌは酔った勢いでも清水にはなれないけど
          セカンドなら、大判振る舞いした気にもなれる、価格。90ml¥2,000とあったので
            まあそんなもんか。(因みに市場ではボトル販売価格が1万~1万5千円。)
              感じの良い、イケメンにいつものように“大盛りで!!”とお願いしたら、
                100ml強入れてくれた。彼はきっと出世するだろう・・・・と勝手に思う。
         
                


                  こちらBOTTEGAと言うお店。
                  あれっ?!ここってもしかして・・・・・     
         
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                                 (フードドリンクニュースより写真抜粋)
             

         以前はチネーゼと言う、チャイニーズ風料理?(兼Cafe)の店だったはず。
         思えば懐かしのチネーゼ。若気の至り、夜な夜な銀座をブラついている時代に
         欠かせなかった存在。
           
          朝方まで営業していたので(我が時代なので、ここ数年はわかりませんけど・・・)
          良く利用したもんです。深夜には銀座のクラブホステス達が寛いで
          いたり、今で言うアフター?オヤジ達と食事をしているホステス、クラブ関係
          の男たちの溜まり場でもあったチネーゼ。

          変わりゆく銀座は寂しいけど世の常なのかもしれません。(あまり格安志向に
          ならないよう願っていますが・・・・)


            あっ、CHAPELLE d'AUSONEですね。セカンドとも言え、親が親なので
            しっかりDNAを受け継いだ、出来の良い子供でした。
            2001なので早い?とも思いましたが、優れた香りの華やかさはポテンシャルを
            感じさせてくれ、またまた右岸の魅力にとりつかれそうです。
               
  

                 



          落ち着いたら、飼いましょう(転勤族と言う壁があったので保留だった・・・・)

           そろそろいいかな・・・と、昨年辺りからブリーダーを探していたものの
              犬種・色・性別にこだわりがあり過ぎ、なかなか見つからず
             年初にあるところにお願いしたところ、3か月待ち、漸く出産。

              イングリッシュ・コッカースパニエルの黒!までは条件通り。
          ついでに  オス!が理想だったのですけど、今回生まれたのがメスのみ。条件を
           満たすにはまだまだ時間がかかりそうだし、見たら、あまりに可愛く、即決定!!
        
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               4月20日生まれのCreaです。来週末から我が家の一員となります。
                   よろしくぅ~。もっと大きくなるよー
by minoise29jp | 2009-06-19 08:27