日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

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Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

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トレンディなわけ。UOKIN

      長らくサボリマンをしてしまったお陰で溜まりにたまってしまった
      フォト&記事。
      徐々にUPさせて頂きます♪

       まずはgourmetことこちら・・・

c0120866_1161545.jpg


      多くのブロガーさんも絶賛?!
      と言えば、いまトレンディなびすとろUOKIN@新橋(昨今池袋にもお目見えですよね)

      今じゃ、新橋=オジサンどころか、新橋=uokinってくらい新橋のイメージを
      すっかり変えてしまった凄物。

      かなり出遅れのお店訪問ですが、そんなにイイなら行ってみたいし・・・
      と、いつもの気まぐれ当日予約TELをしてみたら残念ながら早い時間の
      びすとろUOKINは予約で満席。お盆時期なら大丈夫かと思いきや、甘い、甘い・・・

      ならばイタリアンバルUOKINの方へ!!
      とれました♪
      ってことで行ってみた。

c0120866_1173197.jpg


      店内は1Fはスタンディング、半地下、半二階はテーブル席と店内はウナギの寝床の
      ように奥まっています。
      内装は打ちっぱなしで超シンプルが、気取らず呑める雰囲気で、オジサンもオネエサンも
      ワイガヤで良い感じ。
      
      









      さてまずは一杯。ビール♪と言っても、プレミアムモルツのみ。そしてなぜかホッピー
      もあります。
      (もちろん、イタリアンバルですから、グラスワイン、スプマンテなど発砲系
      あります)
c0120866_119119.jpg


      
      ワインも全イタリアワイン。ボトルで¥2000~あり品数も多い(オチャケ好きには
      酔えればいいのだと思うとき、嬉しい価格♪)
      今回はお薦めの安ウマ系でGRAN SASSO(トレッビアーノ)を頂きました。
      水のようにゴクゴクと呑めてしまいました・・・汗。
c0120866_1115291.jpg



      フードメニューも充実でしかもお安い。
      一般的にバル系の小皿料理(¥500前後)は安いけど、その分ボリュームも
      かなり少なく、ガッカリすることもしばしば・・・・
      ですが、こちら↓
c0120866_11201957.jpg

      お薦めメニューの“白レバーとチキンのテリーヌ”
      480円!しかもかなりのボリューム&美味しい♪

      その他、何品かオーダーしましたがどれもボリューム大で有り得ない値段設定。
      2人で4品もオーダーしたら満腹。
      ワインもボトルでこの日のお会計、お一人様@¥3000ちょっと。
      流行るわけです(>_<)

      因みにノリで2軒め、再チャレンジでびすとろUOKINを覗いてみたが、9時以降でも
      第二弾の予約で既に満席。
      店外のスタンディングならOKですよ・・・とノリの良いスタッフのオニイチャンに
      言われたが、呑んだ後のスタンディングはキツイので雰囲気だけ
      チェックさせていただく☆

c0120866_1137756.jpg

      新橋のお薦め店としてはUOKINやはりいいですね。

      イタリアンバル UOKINビストロウオキン

   
by minoise29jp | 2009-08-23 11:43 | gourmet | Comments(0)