日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

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Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

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路地裏に名店あり・・・

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      思えばほろ酔いの帰宅途中美味しそうなニオイにつられ見つけた店かもしれません。
      シラフだと“あれ、どこだったっけ?”と場所すら忘れてしまいそうな
      細い路地裏にありました。
     “とり健”さん。

     幾度もほろ酔い途中で通ったこの路地裏の“とり健”さんに漸く伺ったのは
     お盆前。

     古びた一軒家の扉を開けると、あまりの盛況ぶりにびっくりしました!(^^)!
     運良くカウンター残2席が空いていたので入店する(因みに2,3階に座敷もあります)
     その人気と美味しさを知ったこの日、間違いなくリピーターになる
     と思わせてくれた“とり健”

     



     酒類は少なめですが、大将のこだわりを感じられるセレクト。

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     大将が一人で焼き続ける焼き鳥の品々。
     一本@¥200~の価格はただ、ただ美味しく片っ端から注文する
     (因みにコースもあります)
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      どれもきちんとした味で正統派の焼き鳥を味わったのと、大将の顔黒ばりが
      我が世代のオーセンティックなサーファーを思わせ、バックグラウンドMUSICの
      サザンの“チャコの海岸物語”が余計に懐かしかったのが関係ないけど嬉しい。

      ここ茅場町には隠れた名店があったりする。その路地裏の代表と言えば“天ぷら みかわ”
      も有名です。
      路地裏に名店・・・わかる気がします。

      さて近所に安くて美味しい焼き鳥屋さんを見つけ暫くはハマりそうです。
      またこの辺では土曜日営業が少ない中、不定休ながら営業と言う土曜日が穴場かも?!
    
      “とり健 本店”
by minoise29jp | 2009-08-23 13:33 | gourmet | Comments(0)