日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

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Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

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ヴァンダンジュ(収穫)?!

        と言えば、我が屋の場合小さなベランダDEガーデニング。

        今年は随分お世話になったこちら↓。(全部食べモノで笑っちゃいますが・・・)
        バジルとルッコラに至ってはまだまだ、採っては食べ、食べては採って(笑)
        みたいな感じで現在も続いてます
        (↓ヴァンダンジュの一部)
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        夕食に野菜は当たり前の我が食卓。
        この日のメニューも適当にオリジナル野菜で買い物行かずじまい。


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        まずはこれまた今年のマイブーム、カニカマを使った大根サラダ。
        プチトマト、ルッコラは自家製。








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        バジルとプチトマトで冷製カッペリーニ


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        紫蘇も沢山できました。
        はんぺんに紫蘇と明太子、チーズを挟んで揚げたもの


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        オクラも少し硬めながらもサイズは適度に良く、いろいろ使用。
        こちらは↑オクラと豚肉のカレー風味

        B級家庭料理もそれなりに頂けると嬉しくなる。
        今年の夏は助かったなり・・・・♪
by minoise29jp | 2009-08-31 08:00 | cooking class | Comments(0)