日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
Do you like Sh..
at 2016-07-13 15:27
Cooking event ..
at 2016-07-13 15:21

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

MARUNOUCHI界隈



    本日は重陽の節句。
    五節句の中でもあまり目立たない地味な存在ですが、9月生まれの身にとっては
     やはり忘れることはできません。
     邪気を払い長寿を願って、菊の花を飾ったり、菊の花びらを浮かべた酒を酌み交わしたり・・・
     ってやってなーい!
     用ありで日中久々に恵比寿のピーコックに行ったものの、野菜売り場に菊あったっけ?
     て言うくらい、見逃したバタバタの一日でした。

     気持ちだけ節句します。来年はきちんと・・・・
    
c0120866_919518.jpg


     さて先週、また丸の内に新しい顔が誕生しましたね。
     “Marunouchi BRICK SQUARE"     

      (あの中目黒の焼き鳥あきら、うかいグループのグリルうかい、MARUGOと比較的
         リーズナブルな飲食店を展開。
         またあのスペインよりカカオサンパカ(チョコレート)も上陸!と誘われます。)行かなきゃです

     
     丸ビル(早7周年)、新丸ビル・・・・と東京駅を挟んで、八重洲VS丸の内と以前
     旧ブログに綴ったのを思い出しましたが今のところ丸の内側が熱いのは否めません。
     ガンバレ八重洲!!

     で、混雑は目に見えていたので、少し時間が経ったら覗こうと、週末は国際フォーラムへ。


c0120866_9193344.jpg


     暑さが舞い戻ったこの日、野外でBEER!
     ネオ屋台スーパーナイトとこれがコラボでやってましたので、行ってみた。
c0120866_9202745.jpg


     屋外には屋台オンパレードとステージが設置され、国際フォーラムの広場は
     賑わってます。
     これから始まるんですから、これが・・・・

     続きは“CREAな生活”で♪
     
by minoise29jp | 2009-09-09 09:21 | gourmet | Comments(0)