日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

石焼ホルモン@八丁堀

      
c0120866_935347.jpg


        プチビジネス街でもある八丁堀には様々なタイプの飲食店がありますが
       どちらかと言えば、下町風のB級グルメ(オサレっ気は需要がない?と言うか
       オサレさん達は少し足を延ばせば東京駅界隈、銀座界隈に行っちまうので・・・・)

       そんな八丁堀で人気のホルモン屋さんの一つにもつ鍋 一慶と言う博多出身の
       お店が2店舗あります。

       その一慶さんが、もつ鍋は夏には暑い?(スタッフより)と言うことで、
       オリジナル石焼ホルモンと言う3店舗目をオープンしたようで行ってみた。
       博多 石焼ホルモン 一慶

       石鍋でホルモン!と言うスタイルは初めてかも?(もつすきと言うらしい。もつのすき焼き?)
       5種のホルモンと野菜がセットになっていて(2人前より)味も2種類醤油と味噌。
       もちろん味噌をチョイス。
       味付けはしてあるものの、更に辛さ倍増のためのスパイスも用意されています♪
       辛ラ~にはたまりません。
       ↓左右入れてしまえー!!です。(後のこと考えないキャラです。苦笑)


c0120866_9381475.jpg


        残念ながらワインはないですが、日本酒、焼酎とそれなりのセレクトで
        二日酔いの次の日に丁度良い感じ?

        レバ刺しもフレッシュでこれはホントに美味しかった。
c0120866_936387.jpg


        手羽先もこんな感じで2種味わえるのも嬉しい。コラーゲン頂き♪
c0120866_9371531.jpg


        もつすきの〆はご飯系もあったかと思いますがやっぱりこれでしょう↓
c0120866_9391477.jpg


        博多だけに“ちゃんぽん”麺。

        相変わらずeat outはB級グルメですが(苦笑)
        もつ好きにはまた新たな味わいを得たかな。次回は醤油味をトライ♪

        *八丁堀A4出口から徒歩2,3分です。所在地: 東京都中央区八丁堀2-26-6
by minoise29jp | 2009-09-11 11:10 | gourmet | Comments(0)