日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

方舟@銀座店

c0120866_9592688.jpg


      先月北雪酒造イベントに出席した際にスタッフの打ち上げに参加し
      “近々呑みに行きますね!”とお約束。
      約束は守りましょう♪ってことで、日本酒好き含むベテラン働くhomemaker達を
      連れ方舟さんにお邪魔しました。

      前回同様、元気でホスピタリティ溢れるスタッフさん達に迎えられ
      最高の夜会となりました。

      料理長の絶大なるサービス↑も(BDってことでもあったので・・・)嬉しいかぎり。
      届いたばかりのカワハギを肝で頂け大満足!!
 
      
c0120866_1003145.jpg

       
      こちらの店で人気の能登牡蠣のバケツ。焼いて食べるのです。
      牡蠣ラバーにはたまりません(>_<)


c0120866_1011920.jpg


      酒器はもちろん
      きめ細かい気の利いたサービスは社風の良さをつくづく感じます。


c0120866_102294.jpg


      その後利き酒師のカワイイ女子スタッフよりまたまた希少な日本酒サービスをしてもらい
      前回のお礼のつもりで来たのに・・・・有難いこってす。

      11月14日まで奥能登清酒スタンプラリーを開催中で、5種類のスタンプが溜まったら
      抽選で100名に本格きき猪口(非売品)が貰えるそうです。
      
      残り2スタンプなのでもちろん行く気満々です★
      何しろ、料理の数々(魚はほぼ旬の獲れたて)日本酒の品揃えも素晴らしく
      なのにリーズナブルって言うのが、たまりません。

      皆さん御馳走様でした。homemaker4名とも大満足でした!!


      囲炉裏料理と日本酒スローフード 方舟 銀座店
      中央区銀座西2-2先 銀座インズ2-2F
      03-3563-8333
by minoise29jp | 2009-10-07 07:30 | gourmet | Comments(0)