日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

ブイヤベースは家計に優しい・・・


    突然ブイヤベースが食べたい!!
    と思ったこの日、野暮用で下町格安スーパーに行く用事があったので
    リーズナブルで魚貝ゲット(八丁堀価格の半分で入手できるなんて・・・・サイコーです)
    具だくさんのブイヤベースをお手軽価格で作れるなんて嬉しい♪
    

c0120866_10441585.jpg

    昨年バレンシアで即買いの高級?!サフランもまだあることですし・・・・
    準備完了!(^^)!

    アラでだしを取り、ムール貝、イカ、海老、鱈・・・そして野菜達でどんどん良いお味に
    なっていく快感♪

    〆はリゾットではなく、リングイネパスタでOK。煮詰めたスープに更にアサリを入れ
    確実に美味しさ倍増のリングイネ!!
c0120866_1045347.jpg

    そんなブイヤベースさまさまの食事に合わせたこの日のワインは・・・・



c0120866_10464496.jpg


     じゃ~ん★
     先日軽井沢訪問時小諸ワイナリーで購入したSOLARIS 信濃リースリング 2007

     前回記述したとおり?!国産とは思えないソラリスシリーズ。
     この信濃リースリングもシャルドネとリースリングの交配品種と言うことで
     程よいコクと爽やかなフルーティーさはどちら似?とも言えない双方の良いとこを
     うまく出していて呑んでいてとても清々しい感じ。

     ブイヤベースと相性?言うまでもなくハナマルです★

     さてブイヤベースの役目はここで終わらないとこがスゴイ。

     更に残ったスープで翌日はやっぱりリゾットにするしかありません・・・・(写真撮りわすれたぁ~)
     全ての具材のだし達が見事に絡み合い、コワイものなし!!

     一粒で3度美味しい・・・・なかなかないもんです。
     家計に優しいブイヤベース。この冬専ら我が家のテーブルにあがることは間違いなし
     でしょう・・・・


     
by minoise29jp | 2009-10-19 10:48 | cooking class | Comments(0)