日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

プライベートワイン会@新潟


    グッー!と寒くなりました。
    身も心もさぶい今日この頃?!
    先週末は久しぶりの新潟で酔いどれてきました・・・・またか(汗)

c0120866_22582730.jpg


    友人夫妻の営むフレンチレストランでプライベートワイン会がある・・・と。
    前回はボルドーでししたが、スケジュールが合わず断念(泣)

    今回はブルゴーニュ・・・・スケジュールなんて関係なーい!!行くにきまってます。

    まずは1997年4種のブルを頂きました。
    ペロミノ、グロフィエ・・・初っ端からクラクラしそうでした(笑)



    その後プライベートだけにプライベートなワインを振る舞ってくれた友人夫ことグルマンさん。
c0120866_22595590.jpg


    いやん。ルロワの赤キャップじゃないですかぁーー。
    テイストは言うまでもなく、ボトルも重いこと・・・2004年は決してグッドヴィンテージ
    ではありませんが、さすがにドメーヌ・ルロワです。
    ここからエンジン一気にかかります♪


c0120866_2305318.jpg

    またまたプライベートだけに!!ルイラトゥールClos Vougeot 1990
    次第に幸せ度UP★


c0120866_232630.jpg

    MOREY SAINT DENIS Domaine DUJAC1990
    鼻が利く私には、もはや香りだけでも十分?!いえっ、たっぷり頂きます(笑) 


c0120866_233284.jpg


    美味しいオードブルとワインと語り、分かち合えるって至福のなにものでもありません。

c0120866_2342260.jpg

    そしてお店の空間も・・・・

    会終了後は最終的に音楽♪となるわけで、ステージありのバンド&カラオケ演奏で
    盛り上がりました~(って勝手に??)

    久しぶりにゆっくりワインを頂き、楽しめたのも友人夫妻に感謝です(*^_^*)
    ごちそうさまでした。
by minoise29jp | 2009-11-03 23:05 | wine | Comments(0)