日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

えっころ!よいとこ一度はおいで♪


     今回は1泊2日と短い滞在の新潟

     会いたい友人や行きたい場所もあったのですが、タイムリミットはこの日の
     最終新幹線まで・・・

     非営利団体のボランティアサークルの現況やイベントの話などをいつものお酒ラバーメンバーと
     語る場所として近頃度々利用させて頂いてる店“えっころ”で集合。

c0120866_238416.jpg


     開店一番乗りで早々乾杯。
     手作り創作ダイニングのこちらの店ではいつも変わり風メニューに驚かされます。
     新潟の旬な野菜を使った料理のアイデアには“おっ、いただき!”(パクリ?!)って感じです。

     この日も五泉の帛乙女の里芋天然白しめじを使ったクリーム煮やガーリック炒めなど・・・
     マツタケのPIZZAなんていうのまで♪


c0120866_23221476.jpg



     そして新潟と言えば日本酒。
     何しろ美味しい日本酒がお手頃価格で呑めるのは地元ならでは!東京ではなかなか
     同価格では呑めない&東京には出回っていない日本酒が頂けるのも嬉しい~
c0120866_9285945.jpg


     さてこちらの店に伺うのはメインことマスターのお陰でもある。
     エキゾチックじゃぱーん的なダンディ男?!ことマスター。←ブログ
     



     いつもお世話になりまーす!!
     今回はタイムリミットが9時まで!という悲しい時間ですが、少しだけでも
     毒を吐けて(不完全ですが・・)ウッシッシ♪

c0120866_9293265.jpg


     こちらの店以外にも駅南で“ひゃんで”という和食店も営んでおります。
     新潟にお出かけの際にはエンターティナーなマスターに会いに行ってみてください。
     八丁堀女将の知り合いと言って頂ければビールの一杯でもサービスして
     くれるかも??(ねっ、マスター!笑)

     
by minoise29jp | 2009-11-04 10:11 | gourmet | Comments(0)