日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
Do you like Sh..
at 2016-07-13 15:27
Cooking event ..
at 2016-07-13 15:21

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

リクエストにお応えして・・・

c0120866_1053913.jpg


       誰かさんのハレの日でもあったので・・・・

c0120866_1042353.jpg


       友人を呼び、スプマンテで乾杯し、白、そして赤はちょっとハレ風に
       MARANGES のプルミエクリュ。
       プチハレにはもってこいの華やかな香りで、ブルゴーニュらしさも味わえる
       軽すぎず、重すぎず・・・・

       MARANGESにしたのは、誰かさんのハレの日リクエストがあったから・・・
       “ロールキャベツが食べたい!”       
       “ほいほい。そんなんでいの?!”


       “ロールキャベツ2種類が良いんだけど・・・”      
       “そーいうことね・・・汗”       


       両方にマッチしそうだったからMARANGESです。
       まずは和風ロールキャベツ
c0120866_10434672.jpg


       
       そしてトマト風味のロールキャベツ
c0120866_1044425.jpg



       ハレの日、おもてなしにロールキャベツなんてどんなもん?!と思ったら
       皆さん結構好きだったみたい、洋食系・・・

       相変わらず、リユースな身なもんで多めに作ったトマトソースで最後はショートパスタ。
c0120866_1045588.jpg


       おもてなし時にあまり離席すると気を使われるので、最近1粒で2度美味しい的な料理
       がマイブームでもあります。



       洋食なのに後半のおつまみは何故かお漬物。日本人だ・・・・
       日中仕事で喜多福にいたので人気の2種を購入。
       自家製漬物との盛り合わせ♪
c0120866_10543849.jpg


       マイBDに!と届いたばかりの、陶芸家の友人のお皿に飾ってみました。
       (お皿はCREAな生活にも写真UPしました!)
c0120866_1055498.jpg

        人気の青森産の中かぶら浅漬けと細牛蒡。
        2品ともかなり好評でした。
        <お漬物喜多福情報>
        4日よりイトーヨーカードー木場店にて地域フェアと題して催事をしておりますので
        お近く行かれた際には是非お立ち寄りください(開催中。8日まで)

        
by minoise29jp | 2009-11-05 09:26 | cooking class | Comments(0)