日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

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Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

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白菜の浅漬けは韓国風で・・・



     
       お歳暮商戦が本格スタートしましたが不況の中、百貨店も様々なアイデアで勝負を
       かけていますよね。
       税抜き、送料無料のサービスや、商品も値ごろ感たっぷり且つ低価格商品を
       増やしたり、自家用商品を取り入れたり等・・・

       昔のように毎年お中元、お歳暮を贈る時代ではなくなりつつも日本特有の文化は
       まだまだ続きそうですねぇ。
      
       さて今月のお漬物レシピは↓こちら。
       おつけもの喜多福で売れ筋の“白菜漬け”
       浅漬けで塩分も控えなので、余ってしまってもいろいろと用途はあります。
       
       お漬物として別途おかずとしても使える“白菜漬け”を是非ご賞味ください
      

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       まずはコッチョリサラダ風(韓国風白菜サラダ)


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       白菜チヂミ


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       中華風スープ

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       白菜漬けとふきこんぶ和え

        白菜だけに韓国風のメニューがぴったりです。
        レシピはこちらをご覧ください♪
by minoise29jp | 2009-11-19 12:12 | recipe | Comments(0)