日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

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Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

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ミラクル?パワー・・・・


       
       晩秋の宴をしましょう♪と久し振りにyukariさんと再会。
       前日京都の紅葉と舞妓はんにすっかり魅了されてしまったようで気分は舞妓はん?(笑)
       と、いつもながらパワー全開で楽しい宴となりました。
       
       スタートはまずは我が家でアペしましょ。
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       白は用意しておいたコント・アルマン(自然派)のブルゴーニュ・ブラン2005
       ヴォルネイで造られるシャルドネを使用している白ワイン。
       2005と言うこともありますがバランスも良く、そこそこ凝縮感もありスタートとして
       はまずまず。
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       赤はわざわざ持参してくれたポール ジャブレ エネ のCROZES HERMITAGE
       2006
       久しぶりのコート・デュ・ローヌそしてシラー
       ローヌらしいシラーのピリッとスパイシーで、ビターな味わい、タンニンも感じられ
       奈良漬、奈良漬けディップに程よくマッチ♪

       さてここまでは、あくまでもアペを楽しむ前座。
       今宵はミラクルナイトになる気配・・・・いやっ、きっとなります。
       と言うことで・・・・



       家呑みで予行演習(苦笑)後は外呑みしかありません。

       予約のとりずらい店として人気の新橋・ビストロウオキン。
       事前予約済みです。
       1週間前以上でも21時前はほぼ予約不可。この日も21時以降
       の予約ができたので何とか入店OK.

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       weekdayなのに、21時過ぎても賑わってました・・・
       不況知らずのビストロウオキン。恐るべし・・・

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       ワインもリーズナブルなものをメインに種類多し・・・
       JEAN CLAUDE MASのヴィオニエ
       ワイン王国ベストバイワインでワインバー&レストランでも人気のようです

       ワインを語る?ことはもはや不可です(笑)
       ここからエンジン一気にかかっていましたもの。


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       ウオキンさんだけに、魚介メニュー豊富で安し。
       牡蠣メニューもドーンとありました

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       イイダコ?!ボリュームありすぎです。

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       もつ煮込み・・・美味しすぎます。

       カウンター越しでいつもながらオニイチャンにかなり毒舌?してたかと・・・アハハ
       ビストロウオキンさん。五反田にもオープンしたようで、現在何店舗?なんでしょう。
       このご時世、やり方次第ではホクホクなんですねぇ。

       さてすっかり出来上がってしまった大人女子2名?!
       まだ終わりませんでした。(またか・・・)
       久しぶりにスタアバーに行き・・・・それからそれから・・・・一丁あがり~どころか
       2丁も3丁も上がってたような気がする(;一_一)
  
       暮れに向かって途中で息切れしないように反省したのだった・・・マル。
by minoise29jp | 2009-11-30 09:46 | wine | Comments(0)