日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

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Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

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びすとろパナッシェ in 軽井沢



          晩秋の〆は今年2度目の軽井沢。

         今回は友人としっぽり行きましょう♪の、食べ、呑みメインの軽井沢。
         冬目前、絶好の晴天に恵まれた先週の軽井沢は、体も心もリラックス
         できました。

         往路金曜日出発、復路土曜日戻りは関越もスムーズでなかなか良いですねぇ。
         (まぁ首都高はいつものことですが・・・)
         東京から車で2時間~で行かれると言うのも魅力です。


         大人女子二人旅はプランゼロ。行き当たりばったり・・・・こーいうのが好きなんです。
         旅は“ふらっと”が基本の身なもんで・・・・

         さて今回お邪魔したディナーはこちら“びすとろパナッシェ”
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         前回お邪魔した“シェ・草間”さんに伺おうとも思ったのですが、地元の某HP
         や、軽井沢ブログなどでチェックしたところ、地元で評判がよくリーズナブル!
         と言うことで、今回はちと浮気して行ってみました。

         場所は軽井沢本通りから一本入ったショー通り。

         一軒家の家庭的な雰囲気で、お出迎えは奥様らしき可愛らしい女性。
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         16席のみで本当に普通の家にお邪魔した感じはアットホームで気取りなく
         フレンチを堪能できそうです。

         ワインリストは、思ったよりお値段の良いものばかり。
         手頃のものを見つけるのが大変でした(笑)・・・・で、↓をセレクト★
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         Coche-Bizouard MONTEHELIE 2005
         ちょっと若いですが、2005年ということで、充分ブルゴーニュ感あり
         軽めの料理とはぴったりで、満足いくものでした。
         

         コースは、前菜、スープ、メイン、デザート、コーヒーで¥4300と言う
         嬉しいびすとろ価格。(メインは+@で数種からチョイスもできます)

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         砂肝のコンフィサラダは地元の野菜たっぷり

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         野菜たっぷりコンソメ風スープもベジー盛り沢山

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         私がメインで頂いたのは+@し、鴨のロースト

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         友人のトリップと豚バラの・・・このトリップはかなりの美味


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         普段デザートは食後酒で良いくらいの(アンチスィーツに近い?!)私でも
         マロンのブリュレはあまりに美味しく(ワインともマッチ♪)完食。
         友人にも珍しいー!!と言われてしまったくらい。

         オフシーズンに入った軽井沢、静かな街のびすとろで貸し切り状態も
         アットホームならでは。
         料理のボリュームも胃袋に優しく、CPとしてはハナマルでした★

         びすとろパナッシェ
         軽井沢808-3  TEL0276-42-5929
         1月~3月は不定休なので事前に連絡したほうがよさそうです
by minoise29jp | 2009-12-01 09:13 | gourmet | Comments(0)