日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

前回訪問できなかったので・・・

c0120866_950214.jpg



      晩秋の軽井沢。
       ワイナリーも収穫後はブドウの木もすっかり裸ん坊です。
       寂しい気もしますが、来年に向けまた良いブドウができることを期待し
       畑を眺めるのも結構好きですねぇ。
      
       今年はヌーヴォーの出来も良かったとのことだし、2009年のブルゴーニュワインは
       期待できそうですね♪

       今回のワイナリー訪問はワイン愛好家の皆さんご存知のヴィラデストガーデンファーム アンドワイナリー

c0120866_9513155.jpg

       お店の入口には早々クリスマスツリーの装飾が・・・


c0120866_9515937.jpg

        ブドウ畑以外の農園も秋の終わりを感じましたが、スタッフの皆さんがせっせと
        次の野菜達のために働いていました。


c0120866_9532675.jpg

        ショップには玉村豊男ワールドの素敵なお皿や雑貨類が盛り沢山。
        
        ランチはヴィラディストランチカフェプレートの2種。
        到着が2時近くだったので、夜のためにカフェプレートをセレクトしましたが
        充分お腹は満たされました。
        サーモンのコロッケはボリュームはもちろん、かなり美味しかったですし
        サラダのドレッシングもとても好み。
        オリジナルのパン3種はどれもイケます。

         ワインは・・・・残念ながらドライバーの身なもんで友人に呑んでもらいコメントを聞きました
         お薦めのメルローはなかなかのようです。
         私?!フラワーシャンパンと言うノンアルコールでした・・・がアルコール感をちょっとは
         いただけたかな?!

         さて前回行かれなかったので今回は・・・
        



        燻製料理と言えば、あの“燻”です。
        そうです、来年2月よりANA欧米線ビジネスクラスの、機内食に登場する
        燻製料理の大御所。
      
        今年の夏にyukariさんの紹介で、赤坂の隠れ家“燻”にご一緒させて頂きしましたが
        燻製料理大好き人間には何とも言えず!!虜になりました~

c0120866_9562352.jpg

        

        その“燻”の姉妹店がここ、軽井沢にあることは知っていたのですが、前回は
        時間の関係で敢え無く断念。
        今回もドライバーでノンアルコールなんですが、せめて燻製料理だけでも・・・と訪問

        スタッフの愛犬ジャックラッセルテリアのワン歓迎で入店。
        ランチ時間を過ぎていたのと、もうすぐ冬支度の”軽井沢 煙事”        
        貸切状態でしたが、素敵なスタッフのおもてなしと燻製ワールドに満たされました。

        
     
c0120866_9554089.jpg


        燻製の盛り合わせ7種。やっぱり美味しいぃぃぃぃー♪
        燻製チーズのピザはオーダーしてから↑作り始め、本格窯焼き。
        たったの1分で焼きあがるそうです。

        晩秋の軽井沢、好天に恵まれ良い旅となりました。
        静かな軽井沢も良いもんです★

        *燻製品はHP高島屋オンラインからも購入できるようです。
        燻製チーズ絶品です!!
by minoise29jp | 2009-12-02 19:53 | gourmet | Comments(0)