日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

今年最後は奈良漬で・・・




     エコウィークCOP15開幕の昨日は中央区で行われた“環境講演会”に行ってきました。
     講師は“イブニングワイド”“NEWS23"でお馴染のお天気キャスター森田正光さん
     彼のファンとかミーハー的に行ったのではなく(あくまでも・・・笑)2年ほど前から中央区の
     環境講座に参加していたため、有難いことに環境に関する情報など何かとお知らせを
     頂くので(環境部環境保全課計画推進係の皆さまお世話になります!)ならば行ってみよう・・・と。

     テーマは“異常気象と環境問題~どうなる地球温暖化~”
     本題よりも森田さんのTV裏話、雑談が半分くらいだったのでいつもの環境講座より
     かなり親しみやすく、お天気キャスターと言え、話題も豊富でTVのイメージが???
     ウィットに富む話もなかなかなものでした。
     聞くと、月島在住10年~(今後も骨を埋めるとも)?で今回の講師も中央区のために・・・って
     感じでした。(・・・のような事言ってましたっけ)

     本題は?
     東京のエネルギー事情など、勉強不足なジブンに反省。
     閉幕までどんなCOPになるか・・・先進国と途上国とのギャップもあり、一筋縄ではいかない。
     世界的課題の環境問題は今後も生活に密着していく、逃れられないもので何でしょうか・・・

     さて今年最後の“おつけもの喜多福レシピ”    
     〆はやはり、喜多福オリジナル自慢の奈良漬でいかせて頂きますね♪
     
    
c0120866_8433551.jpg

     “奈良漬のタルタルソース”     
     簡単で尚且つジューシーにフライが味わえます。


c0120866_8453697.jpg

     “奈良漬DEスティック春巻き”     
     チーズと合わせるだけの超~簡単・・・なのに、イケます。


c0120866_846912.jpg

     “奈良漬DE卯の花”     
     意外な組み合わせかとおもいきや、奈良漬のほんのり甘さとシャキシャキな食感が
     卯の花を更に味わい深くしてくれました♪
     
     3品のレシピはこちらをご覧ください→おつけもの喜多福レシピ
     簡単すぎるレシピばかりですが、もったいない精神はキャラのようなので
     最後まで飽きずに頂ける、美味しいお漬物レシピは来年も引き続きUPしますので
     ヨロシクお願いします・・・・
      
by minoise29jp | 2009-12-08 21:35 | recipe | Comments(0)