日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
Do you like Sh..
at 2016-07-13 15:27
Cooking event ..
at 2016-07-13 15:21

タグ

その他のジャンル

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

やっぱりホルモンヌ?!

c0120866_2212794.jpg



     八丁堀で人気のもつ鍋 一慶。元祖博多のもつ鍋 一慶さん、八丁堀に3店舗も構えていらっしゃる。
     ホルモン好きにはたまらないのですが・・・・

     前回は時節がら(9月)、一慶さんの石焼ホルモンのお店に伺ったので、今回は鍋のほうへ。 

c0120866_2215059.jpg

     鍋はしょうゆ味・みそ味の2種ありシンプルなしょうゆ味をチョイス。
     たっぷりのニラの下はフレッシュなぷりぷりのもつが鍋中に・・・・コラーゲン頂き~♪

c0120866_222236.jpg

     頃合いを見て・・・・



c0120866_2232186.jpg

     もちろん、〆は博多ちゃんぽん麺。本場の香りが・・・・温まります。
     家鍋のレパートリーは数知れずですし、もつ鍋も時々作ります。・・・が極上モツってなかなか
     近所のスーパーでは買えないのですよねぇ。
     本格的なもつ鍋だけはeat outに限ります!(^^)!






c0120866_22112957.jpg

     博多だけに、ドリンクは焼酎オンパレード。日本酒も若干。
     梅酒もお薦め含め数種ありましたので、お薦め梅酒のこちら↑を頂きました。

     他一品で・・・
c0120866_2253973.jpg

     チャンジャ。     


c0120866_226271.jpg

     酢モツ。
     本格モツ鍋一慶さん、明日はプリプリお肌になること祈ってますぅ~♪

     
     ところでホルモンと言えば、昨年辺りホルモンヌが巷で流行りましたね。ホルモン系の店におひとり様
     でも堂々入店する女子ことホルモンヌ。
     美肌確保?!肉食?!と様々な意見がありますが、私は前者を含めホルモン大好きは以前から・・・
     焼き肉屋に行ってもホルモン系で満足するほどです・・・
     ホルモンヌって言われても過言はありませ~ん(*^_^*)
by minoise29jp | 2010-02-18 09:33 | gourmet