日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

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Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

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WINE&BAR in 上海


    さて中国と言えば食。
    上海に来たのですから、小籠包、上海蟹は頂きなさい!・・・と言われると
    天の邪鬼な私はお決まりも良いけど、まずは現地で人気の店に行ってみたい。

    アテンダーHちゃんもしっかり我が好みをわかっていてくれたようで、こんな素敵な
    店に連れて行ってくれました。
    
    上海DEスペイン料理

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    上海でベスト・スパニッシュレストランに選ばれたエル・ウィリー。
    ditageビル一階にあり、同ビルには美容室、ギャラリーも併設され他人気の
    鮨屋 鮨 大山と言う店もあります。

    スペイン人オーナーシェフが仕切るこちらの店。予約なしで行ったら案の定満席・・・
    カウンターならOKと言うことで、もちろんカウンターで良し。
    
    カウンターからのロケーションは最高でしたし・・・・↓
    
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    スペインだけにワインもTORRESのワインがまさにシンボル。
    今やワイン市場が日本の2・5倍と言う中国ワイン市場。皆がワイングラス片手に
    ワイワイと活気があるもんでこちらもついついワインが進みます♪
    
    料理もレベルが高く、サラダのドレッシングからトリュフのリゾットまで繊細な
    スペイン料理と言う感じでディープでした・・・

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    ビルのエントランスも素敵でしたねぇ。次回も是非行ってみたいお店です。
    “el Willy”(エル・ウィリー)
    住所: 上海市東湖路20号邸雅居(diage)1楼
    電話: +86-(0)21-5404-5757  11:00~25:00

    場所は変わって、お次は上海のBAR
    一階はフレンチ。BARは二階に・・・・
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    アンティーク調な階段を上がり、何やら素敵な雰囲気が・・・・
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    カウンターは広大で背面の壁が酔えば酔うほど目がカチャカチャしたけど
    酔う前は素敵でした(笑)
    和を感じさせる落ち着いた雰囲気・・・実はオーナーは日本人。バーテンダーも
    日本人。
    藤沢出身のイケメン、Kさんがバーテンダーとして仕切っています。

    たまたまカウンターには私たちとオーナーさん(カウンターの端で葉巻を吸いながら一人で
    飲んでいた初老の素敵な方でした)だけでしたので、Kさんと盛り上がる。
    上海にいることもすっかり忘れ、よくまぁ喋ったこと。
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    Kさんオリジナルのカクテルも(もちろんシングルモルトも頂きました)美味しく
    店もGOOD。
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    特に↑のオリジナル、エスプレッソマティーニは美味し過ぎ、日本の近所のBARで
    飲んでいたらきっと、数杯はいけたでしょう・・・がここは上海。
    帰巣本能も働かない・・・・?と思い、一杯でSTOP.
    次回は二杯はOK???

    MARDI GRAS
    No.1,Lane372,Xinguo Road.Shanghai,China.
TEL 62807598

・・・・と上海グルメ。楽しいです!!
by minoise29jp | 2009-12-18 08:45 | gourmet | Comments(0)