日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

帰国後無性に食べたくなったので・・・・

   
      海外から戻ると寿司が食べたくなる・・・と(バンコク在住時一時帰国でも同じ気分でした)
      と思う人は少なくないはず。
      やっぱりジャパニーズ寿司!!は不滅。

      今回はたった3泊でしたが、何故か無性に食べたくなったお寿司。
      最近野暮用で築地に行くことも多かったし、近いので築地エリアのお寿司屋さんに
      行ってみることにした。
      しかし土日に営業している店は限られる築地。以前ランチで行って美味しかった
      寿司・竹若に決めました。何故ってこのお店ったら土日は15%OFFと言う一般ピープルには
      嬉しい割引き♪

c0120866_2320387.jpg

      さすがに人気のようで土曜日でも満席。TELをしてから席が空きそうな時間に連絡を
      もらうことにしたお陰でほぼ待たずに入店。

c0120866_23211771.jpg

      因みにお店は築地本願寺の斜め前でわかりやすいです


c0120866_2319127.jpg

      基本的に飲兵衛ということで、にぎりはちょこっと、つまみ満載の寿司屋さんが大好きです。
      竹若さん、しっかり理想通りでした。
      一品料理のおすすめも沢山ありますし、片っぱしから頂きたい気分になるメニューも
      ステキ♪

      無性に・・・・が効いたのかいつもより食欲旺盛で、15%OFFに惹かれかなりオーダーしました。
      新鮮・美味しいはもちろんカウンターも清潔感ありますし、担当の店長さんが感じ良かったのも
      食欲増に繋がり、そりゃもう頼みましたよ。

c0120866_23292340.jpg

      オリジナルラベルの日本酒もなかなか。他まだまだ呑んだわけですがお会計が一万円も
      いかなかった竹若さん。リピート間違いなし・・・@土日おすすめです。
      
    
      我が事業仕訳の結果、暫く銀座のお寿司やさんには行かれないと判明(汗)したので
      築地のお寿司屋さんの週末を狙いたいと決めました・・・・
by minoise29jp | 2009-12-23 23:41 | gourmet | Comments(0)