日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

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Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

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オーラスDE忘年会は“かに道楽銀座本店”

   
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    築地最終日の昨日(30日)は、まったなしの人だらけ(友人も買い物に来てくれたり、知人の
    料理長までわざわざ寄って、しまいには買って頂きありがとぉー♪)
    息つく暇もないくらい、伊勢啓・おつけもの喜多福はありがたいお客様で大盛り上がりでした。
    
    不況といえども、日本の独特なお正月はやはり文化みたいなもんですものね。
    お客様は神様です♪と言うくらい、築地のお客様は良い方ばかり。たっぷりお買いもの頂きました。

    今年、年末三度目の大入りが出たし、商品ほぼ完売・・・・お祭り気分と言っても内心は
    冷や冷や、ドキドキでしたが何とか貢献できたようで今年の〆ができそうです。

    打ち上げ@忘年会は、むかーし、昔一度は行った?と思う“かに道楽”    
    銀座にあったなんて・・・・(でもね、かに道楽の名物あの看板蟹はなかったよー???)
    銀座だけに、ちょっぴりオシャレなかに道楽でした。(伊勢啓さんのお得意先でもありまして・・・)


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    かに道楽銀座本店
    かにすきの鰹だしはもちろん伊勢啓さんなので、かにすきコースの本陣とかに炭火焼コースと
    皆それぞれオーダー。
    アラカルトで頂いた、かにの唐揚げや他・・・・美味しかったな~。
    売上達成超の宴は(*^_^*)もほくほく。トークも炸裂でした。

    さて今年も残り数分(ブログupが間に合ってよかった・・・汗)
    久しぶりに年末までびっちり働いたのと、久々に日本で正月なもんで、数10人分の
    お節を作らなければならなく、ゆっくり除夜の鐘を聴いている時間もありません。徹夜かも・・・涙

    またまた今年も大した内容ではない八丁堀女将日記を読んでくださった皆様に感謝です★
    来年も微力ながらも皆さんに喜んで頂けるようなブログができればと思っていますので
    気が向いたら覗いてやってください!(^^)!

    今年も残り数分ですが、皆さんが良いお年を迎えられるよう祈ってます!!
    
   
    




    オマケ・・・・    
    年内は昨日で最終日のかに道楽銀座本店。
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    こんなお土産を頂きました。
    かに道楽だけに、かにせんべえ?!早速使用した白しょうゆはとても美味でしたよ★
    銀座本店はちょっとわかりずらいですが、歌舞伎座斜め前、日の出寿司ビル11Fです。
    雰囲気も良いので是非!!
by minoise29jp | 2009-12-31 23:34 | gourmet