日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
Do you like Sh..
at 2016-07-13 15:27
Cooking event ..
at 2016-07-13 15:21

タグ

その他のジャンル

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

酒場、サカヴァ・・・と来たら、サッカヴァン!!


   
    とある12月の年末。これでもかぁー!!
    と食べたくなる日が年に数回ありますが、
    どちらかと言うと、呑む時はフード少なめ・・・・の、飲兵衛タイプですけど、この日は
    違ってました。

    皆同じ胃袋具合、疲れ具合がガッチしたんでしょうか。
    暮れの最も疲労時期って20日~25日辺り?と勝手に思ってるのもあり飛ばしすぎの
    ピークがこの日だったってことで。


c0120866_22343160.jpg

    恵比寿のSaca Vin は知ってましたが四谷にもあったんですねサッカヴァン(と言うか
    四谷のほうが老舗だったとこの日知りました)

    何が嬉しいかって、一つのワインが5タイプからチョイスできるってスゴくないですか?!
    テイスティング、グラス、プチデキャンタ、デキャンタ、ボトル・・・な、何なんだその区切りはー!
    と思ってしまいますが、こういうの好きです。


c0120866_2239870.jpg

    ・・・と言うことでワインを語る間もなく呑んでしまったわけです。暮れだしね。


    そして食べるより呑むの私も、この日はこちらのサービスと程良いボリュームの
    フードがついつい進んでしまいました。
c0120866_2241985.jpg




    女三人寄れば・・・・

    あれも、これも・・・・

c0120866_2242234.jpg
c0120866_22422331.jpg
c0120866_22424434.jpg


c0120866_22433661.jpg



c0120866_22442550.jpg



c0120866_224551.jpg
c0120866_22453014.jpg


   うハァ~
   良く喋り、良く食べ、良く呑んだ夜でした。
   サッカヴァンさんご馳走様。

   個人的には恵比寿より四谷サッカヴァンのほうが落ち着いていて好きです♪
by minoise29jp | 2010-01-07 23:09 | gourmet