日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

ChandaraナイトDEグルメ

c0120866_23194173.jpg


        相変わらずキラキラ好きなタイ。
        Chandaraの夜も光ってました★

        さて何もない(あってもド・ローカルなタイ料理レストラン。若気の至りだったら
        入れたと思いますが、ヴィンテージな年齢にはもはやごめんなすって・・・苦笑)
        Chandaraエリア

        
c0120866_23204778.jpg


        今回の食事はホテル内でお世話になるしかないかなぁ~と一先ずホテル内にある
        レストランで初日はカンパーイ♪

        アラカルトでも良かったのですが、ビュッフェのタイ料理もたまにはいいかな!(^^)!
        種類もそこそこ豊富だし、こちらのホテルは料理自慢のようなので(メニューも日替わり
        のようです)脱アンチビュッフェしてみる!?
        因みにビュッフェは@800バーツ(¥2400位)タイ価格だと安くはないかもしれません。
c0120866_23212780.jpg


        タイ料理でも南のタイ料理はスパイシーより甘みのほうが強いような感じなのと
        意外にさっぱりしているんです。

c0120866_232327100.jpg


        野菜は豊富なのはタイならでは。最近チェンマイのほうで無農薬野菜を作るのも
        流行っているようですし、食いしん坊文化は日本と同様。

       
c0120866_23215989.jpg

        この日のビュッフェを仕切っていたのはこちらのプーチャイ(男子)南国スマイルは
        まだまだ残っていて安心しました。

        ビュッフェが良かったかどうか?なんとも微妙ですが、まぁ雰囲気と南国ホスピタリティに
        満足ってとこでしょうか(*^_^*)

        
c0120866_23223526.jpg
 
        さてジャングル@ナイトの雰囲気を見ながら(足元に注意しながら?!)部屋に
        戻るのもドキドキ感ありでなかなか楽しっ。
by minoise29jp | 2010-01-16 14:42 | gourmet | Comments(0)