日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

プーケットの夜明け・・・

c0120866_1622463.jpg



     タイはこの時期が乾季で一年の内で最も過ごしやすい季節です。と言っても東南アジア
     日中は30度近くまで気温が上昇するので、やっぱり暑~い(>_<)

     郷に入れば・・・・ってことで、折角自然たっぷりのリゾートへ来たので普段はやりもしない
     早朝散歩@浜辺
     日の昇るのを見て感動してみますかねぇ。

     ・・・・と、ヒコーキ雲。
     じわりじわりと日が昇るのを待ちました。


c0120866_16225062.jpg


c0120866_16232710.jpg

     プーケットの夜明けです!! 
     時間は確か7時少し前だったかと・・・・


c0120866_16242377.jpg

     早朝のプール。まだ誰も泳いでません(当たり前?!)
     静けさがまた良い感じ。

     散歩で空ききったお腹。朝ごはんでも頂きましょう★



     シービューで朝ごはん。これがあるからリゾートは好きなのだ!!

c0120866_1625683.jpg

     もちろんビュッフェですが、タイのそれなりのホテルの朝食って本当に充実してます。
     ありとあらゆる外国人に対応している朝食がある国ってそんなにないですよね。

c0120866_16253125.jpg

     その場で作ってくれるオムレツは美味しい、ウレシイ~

c0120866_16255497.jpg

     麺・パンそして米・・・炭水化物3種しっかり頂きます。このお粥も朝の胃に優しいお味。
     普段から朝はしっかり食べるので朝ビュッフェが美味しいのは必須。

c0120866_16262077.jpg

     レストラン横にある小さな池には鯉が沢山いました(オーナーが鯉好きなのか?!)
     さすが掃除好きのタイ人。池もしっかりクリーンに・・・・

     ライブラリー内にはPCもありフリーで使えるので、朝食後の休憩には実に便利。
     まぁここまで来てネットやるのもどうかと思いますけど・・・・苦笑。
c0120866_162887.jpg


     さてこの後、小さい離島に潜入します!!
by minoise29jp | 2010-01-16 23:59 | trip | Comments(0)