日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

年明け初のeau outは新年会@方舟




      年明け初っ端プーケット&バンコクの旅日記にお付き合いありがとうございました。
      さて、今年もまた引き続きグルメ&ワインetc・・・・と綴って行く八丁堀女将日記です。
      
      そんなわけで今年初のeat outはやはり和食。
      和食と言えば昨年お酒の会で虜になった“方舟”さん。2,3ヶ月ぶりの訪問となってしまい
      ましたが、相変わらずのおもてなしに、女子4人カンゲキ~♪

c0120866_10394470.jpg

      気まぐれ料理長の懐デカイ!!愛情サービス((笑)シビレます。
      北陸直行便の魚達は絶品。

c0120866_10542172.jpg

      能登牡蠣バケツは焼いて、焼いて・・・・今年はほんとに良く牡蠣を食べます。

c0120866_10545423.jpg

      この日の料理長お薦め新メニュー『天然真鱈の肝の陶板焼き』もしっかり頂きましたが
      おっ!?オ・イ・ヒー♪です。外側パリパリ中はフワフワ~なのは肝とは思えん。

c0120866_10551517.jpg

      “小木するめいかの朴葉わた焼き”日本三大産地のイカは歯ごたえ
      甘みとしっかりものーです。


c0120866_10553737.jpg

c0120866_10555716.jpg

      カタ豆腐(ホントに硬くて豆腐が凝縮された味)、サラダ・・・・

c0120866_10562543.jpg

      干物好きなもんで“特撰干物3点盛り合わせ”    
      ↑一番奥のげんげんぼうと言う魚。珍魚というこで知りませんでしたが後引く美味しさで
      お酒が欠かせません。

      他、フードを頂きましたが、やっぱり北陸直行便の魚の数々、銘酒の数々、
      和は身体に馴染みます。
      
      今年は変化アリアリの働く友人達の現況を聞き、益々日本企業の大変さを知りましたが
      どんな状況下にあっても克己心を持ちブレナイ自分でいることが大事ですねぇ。
      久々に会った友人も仕事と子育てと更にパワーアップ!!やはり母は強し?!・・・

c0120866_10564415.jpg

      マネージャーさんからもしっかりサービスして頂きました。この日は日本酒、焼酎と
      マネージャーさん使用すべて大盛り!!だったと思います(笑)

      方舟さん。出欠大サービスありがとーございまーす♪
      また窺います(*^_^*)
      
by minoise29jp | 2010-01-23 12:00 | gourmet | Comments(0)