日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

Saint Valentine's Day❤その1

c0120866_9135962.jpg



     今週日曜日(2/14)はバレンタインデー
     と言っても、お目当てLOVE男もいない寂しいVDなのでチョコはジブンのために購入?!
     は、せず。
     今年はお店のために作ることにします。

     もしかして世界に一つのショコラ?!
     ショコラと言えば、最近ではかなりユニークなものが沢山出てますよね。
     ロンドンでは、黒酢、煎りごま、ワサビ入りなど・・・まさに好み的ショコラがトレンド?のようです。
     ショコラ=スィーツ!!の時代はもはやいにしえ?!

     と言うことでお仕事兼ねて作っちゃいました。

c0120866_9154265.jpg

     "奈良漬ショコラ”イェ~イ♪
     以前から、奈良漬とショコラは絶対にマッチする!と思っていましたが、合うんですよ~これ。
     嘘じゃないですよ。ホント★

c0120866_2393061.jpg

     高級クーベルチュールなんて使わなくてOK.安価な割チョコ&ビターを使用し、作り方はトリュフ
     同様。上記↑のチョップDE奈良漬をたっぷりトリュフの中に忍ばせました・・・・ココアパウダーで
     まぶすも良し。トッピングにも奈良漬を・・・
     お酒のお供ワインは南仏バニュルスで♪
     あ~LOVEはないけど、奈良漬ショコラとバニュルスでLOVEりますかね(>_<)
by minoise29jp | 2010-02-10 09:35 | cooking class | Comments(0)