日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

けむり@神田

c0120866_864460.jpg

      月に3回ほどギターレッスンのために神田界隈に行く。
      レッスンが終わると直ぐに立ち去る神田エリアですが、この日はたまには神田グルメでも
      してみようかと、探した末たどり着いたのがこちらのお店⇒けむり

      神田と言えば蕎麦!!と老舗有名どころが数店ありますが老舗の中に隠れ家的燻製料理のお店
      があるなんて、知らなかった・・・・が、知って良かった♪

      久々のヒット★オープン5年目と言え予約はまだまだとりずらいお店のようですが理想の店
      再訪問間違いなしです。

c0120866_883577.jpg

まずはミシェルフォネのCREMANT D'ALSACEのブリュットで燻製チーズ(お通し)とマリアージュ。

c0120866_89881.jpg

      ボトルワインは魚介燻製料理に合わせ、カリフォルニアYorkville Cellars の
      ソーヴィニョン・ブランで行きましょっと。

      料理は↓。そろそろ終わりのジビエ、蝦夷鹿(北海道)のたたき、うずら、魚介燻製の盛り合わせ・・・
c0120866_8101654.jpg


      メニューも当日お薦め満載。ワインはスタッフの好みでなくなり次第リストが変わるそうです。
      赤・白常時10種類はあるかと。泡系も♪

      裏通りなのに代わる代わるお客さんが入店。実は私もいつものように席が空いたらTELください。と
      言うことで、TELを頂いたのが8:30.
      レッスンが8時までしたので丁度良し♪
      またレッスン後に上手くいけばサクッと!行きたいお店です。
by minoise29jp | 2010-02-17 11:16 | gourmet | Comments(0)