日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

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Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

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oishiいただきもの★

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      1年に半年はミラノに滞在する友人Y子さんからミラノ土産で先日頂いたオリーブオイル。
      料理上手な彼女がミラノで厳選したオリーブオイルはさすが!のお味。
      オイリーすぎないスッキリしたオリーブオイル。パンにつけて食べるだけでももちろんOishiですが
      料理に使ってもオリーブ臭さがなく、品良く仕上がる。
      オリーブオイルもピン切りですが、消費が多い我が家では日頃高級なオリーブオイルばかり
      使うわけにはいかないので、安価なものとプチ高級の2種を料理によって使いわけしています。
      と言うことで、頂いたオリーブオイルは少しずつ味わってます♪



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      こちらは人気の酢の専門店Oaks Heart飲むフルーツ金柑の酢伊予柑(いい予感)入り
      日本橋高島屋でよく試飲(オンリー)させて頂く、こちらの酢。
      酢ラバーなワタシと言えば、黒酢は以前よくお取り寄せしていました。酢は料理にも欠かせず
      たっぷり使うので大体3種程常備しています。
      今回頂いた↑は飲むフルーツだけあって、伊予柑の甘みと酸味が程良いバランス。そのまま呑んでも
      oishi~炭酸や水で割ったり、ドレッシングに使用と用途はいろいろ。
      

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      そして↑。エルメスもどきの箱を開けるとそこにはデニッシュパンがお目見え。
      久々ヒットのデニッシュパン!Oishi~。知りませんでした、こんな美味しいデニッシュパン。
      それもそのはず京都発で近畿方面にはショップがありますが東京にはない?!スィーツ通でも
      ないし、スィーツ情報が疎いワタクシですし・・・・
      一先ずオンラインショッピングで購入できるようです⇒GRAND MARBLE      
      オリーブオイル(ミラノ発)以外は日本でも購入できるので、購入してみようかと思う
      oishiいただきものでした!(^^)!
by minoise29jp | 2010-02-24 09:17 | gourmet | Comments(0)