日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

野菜な日々・・・・

c0120866_830418.jpg


     最近はデパ地下食材(特に野菜)が安価で購入でき品揃えも一段と豊富になりましたね。
     特にフレッシュで質がよく沢山の種類の品揃え(もちろん安価で!)があるデパートは日本橋高島屋と
     新宿京王デパートと勝手に思ってます(笑)
     現在所用で月一度、調布に行くので帰りに京王デパートに立ち寄る。野菜ブースは夕方いつも
     賑わってます。

     日本橋高島屋は度々行き、掘り出し物野菜をゲットし自己満足~に浸ってます。
     この日も“エディブルフラワー(食用花)”がなんと¥100で売っていた。即買いです(*^_^*)
     春色野菜で鯛のサラダ♪

     

     変わり映え野菜がびっくり価格で売っているとついつい購買欲が進みます。
c0120866_835541.jpg

     切干大根でもこちらは↑聖護院かぶらの切干大根。 
     通常の切干大根よりも数倍の歯ごたえとシャキシャキ感がたまらなく、正に好み。
        
     きのこ類は真新しいものを発見すると必ず試し買い!(^^)!
c0120866_836359.jpg

     ヤマブシたけ、はなびらたけ、そして初見のタモギたけと3種のキノコを使ってグラタン。
     干し貝柱のだしで和風なグラタンは3種のキノコをそれぞれ個性的に演出してくれます。
     
     野菜ラバーだけに野菜メインの夕食をモットーにしているため、大量に摂取しても(&ワインも♪)
     ウェイトは数十年変わりません。一日30品目は心がけているので(間食はほぼしません)すこぶる
     体調が良いのもそのお陰。(愛犬CREAのお陰でもありますが・・・苦笑)
     春色野菜で五感UP★ですねん。
        
by minoise29jp | 2010-03-02 09:23 | cooking class | Comments(0)