日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

う~ん!これはやはり味気ないです・・・・


   たまには銀座の夜も覗かないと・・・・
   食事後、訪問したのは近頃トレンディなスタンディングスタイルバーGOSS
   低価格から超高級?!ワインをグラス20mlから頂けると聞いていたので・・・


c0120866_9125587.jpg

   プリペイドカードにチャージし、ワインを飲む???
   

   カード式ってつまり・・・・


   こういうことです!
   ワインディスペンサー
c0120866_9131846.jpg

   東京では表参道ヒルズのBisty'sがいち早くこのシステムを取り入れていましたっけ。
   私が最初にこれを見たのはカリフォルニアに行った4、5年ほど前だったかと・・・・

   容量は一つのワインで3タイプ20、75、120ml?くらいだった。
   テイスティングするには嬉しいスタイルではあるんですけど、やっぱり味気なーい!ディスペンサーは・・・


   ワインはボトルでソムリエナイフを使いコルク栓を開ける!!そして注ぐ・・・・文化であり歴史であり・・・
   何でも簡略すればよいってもんではありませんよね。(私見ですので、お店はとてもサービスが良く、
   問題なしです♪と付け加えておきます)
   ソムリエさん不要になったら悲しすぎます・・・

   文化・伝統が希薄になりませんように!!と
   今読んでいる本なんですが↓(あまり関係ないけど・・・苦笑)
c0120866_914094.jpg

   守口漬け(奈良漬)のルーツが詳細に書かれているこちら。千利休の時代から高級香の物として
   食されていた守口漬け。実は、この中におつけもの喜多福の安藤與吉(初代社長)さんのこと
   が記されています。
   創業明治、100余年余りと言う歴史ある喜多福。ワインの歴史にはかなわないかも
   しれませんが日本の伝統食として益々貢献していければ楽しいですね♪

   *先週は雨天のため中止とさせていただいた喜多福 in 築地ではご来店したお客様に大変
     ご迷惑をおかけしました。
     明日(3/6)は、天候にも関わらず出展いたしますので皆さまのご来店を是非お待ちしております。
     念のため出展先は晴海通り“かつお節 伊勢啓”店頭となります。
 
by minoise29jp | 2010-03-05 09:53 | wine | Comments(0)