日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
Do you like Sh..
at 2016-07-13 15:27
Cooking event ..
at 2016-07-13 15:21

タグ

その他のジャンル

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

島らっきょう★

c0120866_2355337.jpg


      三寒四温とも言われるこの時期、体調を崩される方も多いこの頃風邪など引かないよう
      注意しましょう♪な~んて言ってるジブンがやけに鼻声・・・花粉?とも?!(苦笑)

      さて島らっきょうの季節到来★
      おつけもの喜多福では先週早々に、島らっきょうの浅漬けを築地、催事(アリオ亀有)で
      販売し即日どころか、数時間で完売しました(数限定だったのもあり・・・)
      皆さん意外と島らっきょうラバー??なんですねぇ。

      沖縄の美味しい食材、島らっきょうは強い香りと辛みがあり(それが好きなんですけどね)
      苦手な方もいらっしゃる?かと思いますが喜多福オリジナルの浅漬けは下処理をしっかりし
      らっきょう本来の味を残しつつ、さっぱり仕上げとしゃきしゃき感で食べやすい味に変身。
      
      
c0120866_236277.jpg

      サンプルで頂いたので、何かレシピ?と思っていたら、つまんでいるうちに全部食べて
      しまいました・・・・しまった~(汗)
      
c0120866_236487.jpg

      ソーヴィニョンと合いすぎました・・・・(苦笑)

      期間限定島らっきょうの浅漬け。是非ご賞味いただきたいと思います@築地
by minoise29jp | 2010-03-09 09:34