日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

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Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

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・・・と言うことでWD(ホワイトデー)♪

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      漸く春らしくなってきました。
      外へ出てアクティブに動き回る絶好の季節!!今からお尻がムズムズしてます(笑)
      飛ばなきゃ~!ですね。

      さて、ホワイトデーが一応ありますので(苦笑)バレンタインデーに引き続き奈良漬を使って
      作ってみたのは↑、なんと数十年ぶりのクッキー。
      考えたら、子供の頃クッキーは好きだったし、良く作りました(最もポピュラーでしたもんね)
      
      今回の奈良漬クッキー。普通ではつまらない(ただでさえ奈良漬使用ですし・・・)ので
      オーガニックを取り入れて作ってみました。
      小麦粉は使用せず、オーガニック米粉(菓子用)そして、砂糖ももちろんオーガニック♪



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      只今お気に入りのこちら。キューバのサトウキビで作った砂糖。
      甘味も自然な感じで、米粉との相性も抜群。
      レシピは後日UPしますね。

      さてこのクッキー・・・・誰にあげるのだ?!


      *おつけもの喜多福@築地。
        明日も伊勢啓さんの店頭で9:00~15:00まで販売します。
        天気もよさそうですし、明日の築地は人が出ることでしょう。
        皆様のご来店お待ちしております★
by minoise29jp | 2010-03-12 10:58 | cooking class | Comments(0)