日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

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Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

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朗報、吉報・・・・春ですねぇ。


       春ですねぇ。
       春と言えば心機一転♪がお似合い。いろいろな意味で新しいことにチャレンジするもってこいの
       季節です。
       そんな春の朗報?吉報?どちらでも良いですが、受験生を持つ友人から嬉しい知らせが
       続々と入ります。高校、大学とハイレベルながらも合格!!
       皆、出来の良いお子をお持ちで素晴らしい♪どちらかと言うとアッケラカンな親達なのにね・・・(笑)
       
 
       キャリア友人からは移動の話も盛り沢山。皆、個々にポジティブでしっかり仕事に立ち向かう
       気持ちがまた嬉しいし、ステキです。頑張ってぇ~私の分まで?!(笑)と図々しく思いながらも
       エールを贈りたい♪

       そんなキャリア友人と久しぶりに会食したのは先日訪問し、お気に入りに追加した“串 橙”
       と、その前に、日本橋三越で現在開催されている“優雅なひととき・・・・展”を覗きました。
       と言うのは、バンコクの友人より知人が出展しているので行ってみて・・・とのことでしたので。
       チャイナ・ペインティングの講師でもあり(神宮前で教室を開講してます)大倉陶園の作品も手掛けている
       (テーブルウェアフェスティバルにも今年出展していました)小川玲子さんの作品。本人もいらしゃ
       ったのでいろいろお話も窺えましたが、それはそれはステキな作品ばかり・・・殆どが完売となって
       いましたっけ。
       日本橋三越新館8階のギャラリーアミューズで明日16日まで開催しています。

       さて今宵の“串橙”
       土曜日の数寄屋橋近辺は静かで、お店も前回の金曜日とは打って変わって落ち着いた雰囲気。
       ゆっくり、食べ、呑めました★
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       ワインはソムリエの渡辺氏にお任せ。前回グラスで頂いたシャルドネの同じワイナリーの赤バージョン。
       PEPPERMINT GROVE SHIRAZ VIOGNIER
       シラーズにヴィオニエ?!オーストラリアワインでは珍しくないようです。9:1(赤:白)の比率で
       頂いた赤。ホホッ~、柔らかいシラーズ?!な感じでしょうか。
     
       食事は前回同様せせり、なんこつ、つくねetc・・・・と頂き、  
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       前回食べ逃したレバパテ・・・・
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       ささみのワサビのせ・・・・
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       お薦めのイノシシの炭火焼・・・・

       などなど、たっぷり頂きました。美味しい串焼きはエンドレスです・・・
       前回も記述しましたが、こちらソムリエ女史もいます。とても感じの良い久保田さん。
       すっかり貸し切り状態で話も弾み友人もすっかり気に入ってくれたようです。
       次回は会社の皆と行きま~す★とのこと。

       朗報、吉報と嬉しい春に、ワインと串焼き♪B級グルメ?いえいえっ、日本の名物焼き鳥と
       グビグビワインは最高にシアワセでございます・・・・
       
by minoise29jp | 2010-03-15 23:52 | gourmet | Comments(0)