日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
Do you like Sh..
at 2016-07-13 15:27
Cooking event ..
at 2016-07-13 15:21

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

一粒からどうぞ♪


     “土曜の築地はおもしろい”    
    鰹節伊勢啓さんとのコラボは一応良い感じで続いてます。
    おつけもの喜多福を求めてリピーターの方も徐々に増えて、やりがいも出てきました・・・・
    っていうかいつの間にかレギュラー?に近いアタシ?!

    しかし、昨日は天気は最高でしたが春一番の風がものすごく、かよわい(笑)我がボディーは
    風にあたりすぎてクラクラ気味。
    とはいえ、沢山の楽しいお客様との会話がパワーUPにも繋がるのですからこれまた不思議。
    老若男女~外国人までバラエティに富んでいる買い物客を見ているだけでもおもしろい。
    外国人観光客とはフリーで英会話ができる特典がつくのも築地ならでは♪

    今回から始めた梅干しも思いのほか好評でした。
c0120866_1227117.jpg



c0120866_12273215.jpg


    一粒からゲットできる★梅干し。
    意外に皆さんお好きなようでお買い求め頂いたのには驚きました。上記2種は1粒@¥350

    ↓こちらは1粒@¥100
    その場でお口へパクリ。買い物で疲れた体に程良い塩分・酸味は効果抜群なのかもしれませんね。
c0120866_1228256.jpg


    5月には築地祭りがあるので、その時までにちょっと面白い企画を考えてみようかと只今
    考案中・・・
by minoise29jp | 2010-03-14 23:21 | Comments(0)