日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

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Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

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From 新潟 ♪



     今週末(3連休)に東京へ遊びに来る友人より、先駆けで旬の味覚が送られてきました。
     活カニとサクラマス★
     マリオはんありがとう~♪

c0120866_10195993.jpg


     活カニ(食べる直前まで動いてました・・・)は生で少し頂き、残りは焼きガニに!!
     三杯酢を作り、焼きガニを食す。実がしっかり甘くて美味しすぎ・・・至福の時間♪

     サクラマスは今では貴重なもの。
     半分はバター焼きにし、残り半分は喜多福で頂いたみりん粕で漬けました(3日後が楽しみ!)
     サクラマスの詳細はこちら・・・・

c0120866_10205844.jpg

     
     折角ですからマリアージュ?!と思ったら我が家のセラーに↑がなかったので急遽買いに!!
     シャブリと活カニ、サクラマスと十分堪能させて頂きました。
     北の旬鮮味覚・・・たまりません。
by minoise29jp | 2010-03-17 10:21 | gourmet | Comments(0)