日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
Do you like Sh..
at 2016-07-13 15:27
Cooking event ..
at 2016-07-13 15:21

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

NIpponmaruに乗って・・・・

                  
c0120866_2226463.jpg

c0120866_22244062.jpg


にっぽん丸に乗って旅してきました・・・・


c0120866_22273010.jpg

    

    なんてウソ(;一_一)
    
    連休青空の下にっぽん丸見学会に参加しただけです★
    
    新にっぽん丸の見学キャンペーン。横浜港大桟橋国際客船ターミナルにて・・・
    (24日は神戸港、本日25日は名古屋港となっています)
    クルーズで世界一周♪
    夢ですが、一先ず気分だけでも味わおうと見学会に参加しましたが、横浜港は4000人の応募者と
    言うことで老若男女と物凄い人。
    夢見る人は沢山いるもんです。人ごみは嫌いでも船は好きなので仕方なし・・・頑張って見物。

    さて楽しみな船内潜入。
    まずはエレベーターで7Fまで行きデッキから海一望
    海は広いな大きいな~♪と口ずさみそうな広大で清々しい気分になれますねぇ。

    船内のフロアはこんな感じ・・・
c0120866_22284551.jpg

    これほど大きいクルーズに乗るのは実は初めて(>_<)
    ホテルのフロアよりは狭いものの、ここは船内・・・と思えばノープロブレム。
    



    船内にいってもしっかり楽しめるエンターテイメントがかなり充実してます。

    音楽を楽しみたいなら、プールサイドではジャズシンガーが歌を奏でていたり、ラウンジでもバンドあり
    そしてドルフィンホールと言う多目的ホールではクラッシックからショーに至るまで退屈なんてありえない?
    

c0120866_22303296.jpg



    大人の旅ですもの、やっぱりあります“カジノ”さん。カジノ好きにはたまりませんね~誰かさん★
    (ただしマネーは賭けられません。)
c0120866_2231855.jpg


    こちらの↓カードルーム内には雀荘?囲碁、インターネット、書籍と完備。
c0120866_22314366.jpg

    他、ジム、スパ・サロンと何でもあり状態。
    
    全体的には小ぶりですが、施設完備はお見事です。にっぽん丸・・・

    忘れてならないのは“食”
    寄港地の名物や旬の食材を仕入れていることで、どんなに長いクルーズでもメニューの重複は
    ないようです。
    またパンは船内厨房で毎日焼きたてを提供してくれるとのこと。試食もしましたがまずまず・・・
    レストランも和食寿司バーもあり、洋食のレストランはオーシャンビューで!!

    そしてワインは・・・・
    田崎真也さんのプロデュースによるもの。
c0120866_22322264.jpg

    シャンパーニュのセレクトも白・赤も、さすが(*^_^*)

    テーブルコーディネートはあの“クニエダ ヤスエ”さん
c0120866_2233799.jpg


    さあ!こんな新生にっぽん丸で世界一周は如何?!そりゃ行きたいですけど、約2か月の旅は
    晩年と潤沢な資金を用意してからですわ・・・(・。・;
    ちなみに2010太平洋一周クルーズは5月11日~7月1日(横浜・神戸港発着)
    ツアー費用は最高のスィートは約500~880万円、デラックスでは約360~430万円
    ステートは約180~220万円。
    食事は朝昼晩と約150回つくわけですからこの価格って結構安い??さてどうでしょう?
    
by minoise29jp | 2010-03-25 09:48 | event | Comments(0)