日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

良質B級グルメだらけの街?


      東京は狭いようで広い。でも狭い・・・?!
      江戸っ子でも何十年住んでいてもエリアによっては全く知らない街もあったりする。
      今回、友人のジャズダンス発表会・会場がたまたまこの街だったので初下車★

      その街とは板橋区大山
      東武東上線大山、小さな駅の商店街外れにある板橋区立文化会館大ホールでジャズダンス鑑賞後
      食事をすることになりましたが、さすがに洒落た店はありません(@_@;)

      焼き鳥、焼き肉、居酒屋ことB級グルメは満載。
      そこで、ぐるなびチェックで入店したのはこちら↓
      串焼き 肉刺し“一献”

c0120866_9172341.jpg

      駅よりハッピーロード商店街入口から2,3分

      ショーが終わってからだったのでPM8:30~の入店でしたが、地元客?で店は満席。
      日曜日のこの時間でこれだけ人が入っているということは美味しいに違いない♪と思う。
c0120866_911223.jpg

      リーズナブルな串焼きの数々。1本@¥100台というその串焼き。
      見た目はB級風ですが、味はなかなか良い。鶏は佐賀県≪みつせ鶏≫を空輸!とのことで
      ジューシーで肉厚で・・・・
      昨今美味しい焼き鳥屋も価格共に高級になっている良い店も沢山ありますが、近所で着飾ること
      なくサクッと美味しい焼き鳥を食べられるっていうのもいいですねぇ。

      スタッフの方も下町のアットホームなおもてなしでとても好感が持てました。
      わざわざ行く場所でもないかもしれませんが、板橋区立文化会館でもいろいろとイベントを開催しているよう
      なので何かあればまた下車するかも。

      
c0120866_92124100.jpg

      ところで良質なB級グルメにはやはり良質?のホッピーがお似合い???
      とは言え、呑んだのは私ではありませんが・・・・苦笑
by minoise29jp | 2010-03-30 09:54 | gourmet | Comments(0)