日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

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Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

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本場の味


    いろいろな国へ旅し、本場の味を楽しめるのは究極な贅沢ですよね。
    そうは言っても、いつでも行かれる!ってことができないのが現実。なので行った時にはしっかり
    楽しみたい♪

    今回のバンコクの旅はデモ勃発中心部ともあり、また何かと忙しなくグルメ三昧とはいきませんでしたが
    やはり本場のタイ料理はゆっくり頂きたいもの。
    と言うことで在住時何度か訪問した日本人にはもちろん外国人にも人気の“ Baan Khanitha”へ
    
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    いつもはサトーン店に行きますが、今回は スクムビット 23 店。
    民家を改築して作った一軒家の雰囲気の良さは相変わらず。この日も予約でほぼ満席でした。


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    大好きな“ヤムソムオー”はこのお店のものが一番好きで、美味しいと思います(写真大↑)
    比較的マイルドな辛さは万人に受けるのでしょう(私は超辛口が好きですが・・・・)
    初バンコクのAさんのために、シンプルなタイ料理をオーダーしましたが、日本で食べたタイ料理より
    数倍美味しいと絶賛。
    やっぱりタイ料理はタイで!!とつくづく思います。

    バーンカニタのスタッフは(特に担当)相変わらず、おとぼけオチャラケBOYで笑わせてくれました。
    ワインもグラスワインが以前より美味しくなりタイグルメの発展を感じます。


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    テーブルウェアも落ち着いていて、丁度良い照明と料理と・・・・会話も弾みます。
    

     ◆住所 :36/1 So23 Sukhumvit, Bangkok
     ◆TEL : 02-258-4181
     ◆営業 : Daily 11:00 - 14:00  18:00 -23:00


    ディナーでゆっくり食べたタイ料理のほか、今回はランチでまたまた好物のパッタイ(タイ風焼きそば)
    を頂きました。
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    こちらはマンダリンオリエンタルホテルバンコク内のザ・ヴェランダ
    はっきり言って究極のパッタイです。普通は真ん中にこんな大きい海老はありません。
    味もかなり品があります。私と言えばもう少し庶民的が好みなんですが・・・・これはこれで、
    さすがオリエンタルです★
by minoise29jp | 2010-04-08 11:46 | gourmet | Comments(0)