日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
Do you like Sh..
at 2016-07-13 15:27
Cooking event ..
at 2016-07-13 15:21

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

北海道土産

c0120866_84139100.jpg


     ワタシにしては珍しいお菓子ネタ。3度の食事はきちんと摂りますがおやつ類は滅多に
     口にしない身。
     ところがこちら↑
     友人からもらった北海道土産。癖になりそうな味・・・と、今話題の新・北海道土産のようです。
     その名も“札幌カリーせんべい”

      オチャケラバーの私にはこれだ!!と思ったようです(笑)
      誰もが好むカレーことカレー味★確かにオイシイ・・・・
      
c0120866_842733.jpg


      因みに中身は↑で8袋入りと言う、小技もステキ♪

      昨今、土産と言え、東京にはほぼ全国のアンテナショップがあるし、オンラインでも買えてしまうし
      便利なようで新鮮味にはかける土産類。
      こちらもオンラインショップで買えてしまうけど、一先ず土産(や、お菓子)通ではない私にとって
      トレンドを教えてもらい、気に入ったらゲット!!は嬉しいもんです。そして美味しいければ尚嬉しい~

      他頂いた、イクラの醤油漬け(も、一味違う~)はイクラDEパスタにし、生ハムはサラダにして
      食しました♪

c0120866_842374.jpg

      Kちゃんセレクト。全てハナマル、美味しかった~♪
by minoise29jp | 2010-04-18 23:58 | gourmet | Comments(0)