日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
Do you like Sh..
at 2016-07-13 15:27
Cooking event ..
at 2016-07-13 15:21

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

ベジタブルブーケ?!

c0120866_2238395.jpg



   日経に掲載されていた 日本橋高島屋のイベント(B1F)花ブーケならぬ野菜ブーケを見に出かけました
   近頃もっぱら高値の野菜。
   それをブーケに!なんて贅沢。
   と言っても野菜なので食べられますから、鑑賞したあとに食す!と一石二鳥♪
   見た感想は・・・・うーん、ミニブーケの¥500はかなりミニだし、大きいものは値が張るし・・・と
   並びのVegetable Gardenに目が行き(美味しそうなトマト達が誘ってくれたので・・・)珍しく
   購入してしまったのがなんと上記の↑プリン達。
   
   お薦め上手な野菜ソムリエのM氏より片っぱしから試食を提供され、お腹が空いていたのもあり(笑)
   この3種のプリン(トマト、ニンジン、玉子)とニンジンピューレ、他店頭商品を完全試食。
   久しぶりに絶品のプリンに出会えたかも?と言うくらい甘味も少なく濃縮なプリンが美味しい理由は
   こちらにあり・・・・↓
       
c0120866_2239468.jpg

   この自然有精卵から全て作っているのです。
   ロールケーキも試食しましたが、甘さ控えめなのにまろやかでスィーツ好きでもない私がはまりそう
   な味でしたっけ。

c0120866_2240253.jpg

   Mサイズほどの美味しい有精卵も高値の卵でしたが、たまには良いかと購入。

   ソムリエM氏に購入後絶大なるサービス(^v^)でアイスプラントを1袋頂き、謝、謝♪
c0120866_2241556.jpg

   折角ですから、極上有精卵とアイスプラントで軽く炒めてみました・・・・ららら、グゥ~でありました~★

c0120866_22415419.jpg

   野菜ブーケを観に行ったのに、プリンと卵に興味を持ってしまったのも何なので、別購入した
   野菜とアイスプラントでオリジナル野菜ミニブーケを作ってみた↑

   27日まで日本橋高島屋開催中。5月の母の日ギフトにも再開予定でもあるようです。
   今年は花ブーケではなく野菜ブーケで母たちを驚かせてみるのも良いかもね~
by minoise29jp | 2010-04-26 10:44 | gourmet | Comments(0)