日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
Do you like Sh..
at 2016-07-13 15:27
Cooking event ..
at 2016-07-13 15:21

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

おつけもの喜多福だより@祭り♪

      GW真っただ中。
      世界の注目の的、上海万博も始まりメディアでは良くも悪くも 様々な情報が飛び交って
      ますが、中国の目覚ましい発展は同アジアとしては喜ぶべき事。
      後退する日本の未来はないとネガティブに考えるのではなく、進化し続ける中国とも
      歩みより今こそ巨大アジアの発展をお互いに目指すのがアジア~ン♪じゃないかと...
      現在住友人より、早速情報を頂きつつ、開催中に潜入しなければと相変わらず
      放浪癖は100%。
      

      さて、そんなGW@日本。
      日本中のあちこちでイベント盛り沢山。日本も負けずに活気づいてますよね。
      皆さんの街でも楽しいイベントが沢山おありでしょう。

      我が近隣ではこの時期祭りもGWの華やかなひととき。
      “鉄砲州稲荷神社 御鎮座一千百七十年”の奉祝大祭が昨日5月1~5日まで開催されます。
      神輿の弥生会と言えば、歌舞伎座とも所縁があるのは有名です。
      今年は歌舞伎座の閉館と言うこともあり、いつになく大々的に派手に?なりそな...
      (明日5月3日は神輿が銀座まで繰り出すようです) 
      おつけもの喜多福も協賛しておりますのでGW中は湊本店はオープンします。
      祭り観がてら是非お立ち寄りください。     
      
      
c0120866_188207.jpg

      続いてお待ちかねの“築地祭り・半値市”が明後日5月4日に開催されます
      毎年5万人以上来場され相当の賑わいらしい・・・・
      おいしいもんがいつもの半値でゲットできる!!各店舗で半値の目玉商品が続出。
      と言うことはもちろん売り切れ御免★ってことですね。
      スタートは10時。お目当てのお店に皆さん足を運んで半値商品をゲットしてみませんか?!

      日頃商品を置かせて頂いてるかつお節“伊勢啓”さんではどんこ椎茸がリーズナブル!もちろん
      他多々あり・・・
      おつけもの喜多福では“みそ漬けの量り売り”店頭販売や今回伊勢啓さんとのコラボ商品
      “長芋と胡瓜の梅肉和え”を提供する予定です。(因みに長芋・胡瓜は国産、梅干しは
      紀州和歌山の極上を使用。かつお節はもちろん伊勢啓さんの極上で作っています)

      試作を繰り返したアイデア商品を是非この機会に!!

      さらに目玉商品はこちら・・・・
c0120866_1872815.jpg

      東京と言えば“べったら漬け”
      人気のべったら漬けを切り落としと言うこともあり格安でご提供させて頂きます。
      350g⇒¥450と言う、超お得な喜多福人気の美味しい“べったら漬け”を是非ご賞味ください♪
      5月4日は築地へGO♪
      因みに筆者ことminoiseも終日店頭にいる予定です(*^_^*)エヘヘッ。
by minoise29jp | 2010-05-02 18:26 | event | Comments(0)