日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

皐月ハレにはこれ★


     GWは夏が一気に来た~!!感じで、本当に暖かかった・・・・と言うより暑かった。
     お陰で何故か口にしたのはこちら↓


     そふとくり~む!!
c0120866_10144792.jpg

     時々夏限定で無償に食べたくなるソフトクリーム。
     暑い時目の前に登場したらついついペロっ♪と行きたくなりますよね。
     
     そんな我が心を揺さぶったピンク色の正体は・・・・


c0120866_10154180.jpg

     はい。つつじでございました。
     珍しいツツジのソフトクリームは先日出掛けた小室山公園でツツジに囲まれながら頂きました。

     
     また同週出掛けた東京ミッドタウンでも何故かソフトクリームを食べていた・・・・
c0120866_10274644.jpg

     “豆乳のそふとくり~む”
     豆腐好き大豆好きは言うまでもなく、良くいだたきます。またこちらの“京とうふ 藤野”
     商品は好きで時々購入。
     しかし、ソフトクリームは初めて・・・・
     味は正に豆乳!ですが、これがなかなか美味しい。

     ソフトクリームを食べながらついつい、豆腐、ゆば、etcも購入。
     
c0120866_10172460.jpg

     GABA豆乳♪こちらも初。
     さて豆乳料理作りましょうかね★

     
by minoise29jp | 2010-05-07 10:28 | gourmet | Comments(0)