日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
Do you like Sh..
at 2016-07-13 15:27
Cooking event ..
at 2016-07-13 15:21

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

豆だけにマメ・・・


   近頃お気に入りの食材SHOP“富澤商店”   
   何しろ素晴らしい食材の宝庫で、何時間いても飽きないお店です。因みに直営店は
   数店ありますが、私が行った店は“北千住ルミネ“内の富澤商店です(いつの間にかオープンしてた・・・)
   オンラインショップもありますが、できればお店に行って見ることをお薦めします。
   製菓・製パン材料~和食材をはじめ、スパイスや調理器具にいたるまで幅広く豊富な品揃えで
   少量サイズからそれなりまでとお客に嬉しい販売です♪

   この日は製菓の材料を購入するつもりで寄ったのですが試食販売をしていた美味しそうな
   豆も思わず購入。
   その名も“丸ひたし豆”   
   
c0120866_1745426.jpg

   豆だけにマメに?(@_@;)レシピのアイデアが次々と浮かび、バカみたいに(笑)作ってしまった。
   豆と味噌の白和え・豆とカニカマのサラダ・豆と長ひじきの胡麻和え風・豆と豆腐の鶏バーグ
   気づいたら豆オンパレードになっていました(>_<)

c0120866_17463885.jpg

   メインは豆と豆乳のチキングラタン。豆乳は前回UPのGABA豆乳を使用。
   これがまたピッタリ合うんですよ。豆と豆乳が・・・
   クリーミーでマイルドなそれでいて味わい深いグラタンに合わせたワインはこちら↓
c0120866_1747527.jpg

   ニュージーのソーヴィニョン・ブラン!!
   コスパ抜群のニュージーワインの味もまたバッチグゥーで、爽やかな五月晴れのウキウキする感じが
   何とも言えず、いいことありそな予感~♪ウッシッシ(*^_^*)





    主役の“丸ひたし豆”
c0120866_17491720.jpg

    5,6時間水に浸すと倍くらいの大きさになり、茹で時間も短いので使いやすいです。
    量もたっぷりありますからお得かと~!!
by minoise29jp | 2010-05-08 23:01 | cooking class | Comments(0)