日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

Mother's Dayに嬉しいオープン♪

c0120866_1559758.jpg


     本日は日本全国的に母の日(当たり前・・・(-"-))
     毎年お花やらFOODやら送ってますが、元気でいてくれればそれで良し~母って奴です。
     今年は母の日に因んで?と言うわけでもないのですが、ヴァレンタイン時同様(この時はトリュフチョコ)
     おつけもの喜多福の食材で作ったのは“奈良漬のパウンドケーキ”もどき・・・・(@_@;)

     米粉と小麦粉を併せて、酒粕もたっぷり、そこへ奈良漬のみじん切りもたっぷり入れ
     作ってみました。
     味わったことのない(市場初?!)ケーキはスタッフの皆さんに試食してもらいましたが
     思ったより評判がいい。
     新しい味って、コワイもの見たさ?みたいな感覚になりますが、一先ず悪くはないようで
     奈良漬がスィーツに相応しいとまたもや実感。
     これはいつかレシピに加えたい一品です★
c0120866_15595196.jpg


     そんな母の日に嬉しいオープン!なんと近所に待望の野菜メインのスーパーがオープンしたのです!!
     (正式には昨日オープンですが・・・)
     正に目と鼻の先。歩いて2分?いえっ、1分・・・・
     築地の八百屋さんがプチスーパーとして人形町、水天宮エリアに続き4店舗目出店先が
     新川店ということでした。

     ありがた~いの一言。フレッシュな野菜がリーズナブルでゲット出来るなんて嬉しすぎます。
     わざわざ日本橋高島屋で行く必要はなくなりました★
     早速本日覗いてみると、ほんとに安い・・・・そしてスタッフが若く元気満々!!
     中央区の人口も増加しているし、最近はマツモトキヨシも近所に出来たし(あまり関係ない?!)
     何とも便利な街になり住民としては嬉しいですねぇ。
     因みにその八百屋さんの求人ページ発見。⇒会社は万英プロデュースと言うとこです。
     
by minoise29jp | 2010-05-09 16:01 | cooking class | Comments(0)