日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

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Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

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結局いつものとこで・・・・


     毎週土曜の築地に行くようになりどちらかと言えば昔は閉鎖的(あくまでも私見ですが・・・(-"-))
     な築地から今ではオープンなウエルカムの築地を見て
     数十年前の築地場内との格闘を時々思い出す。
     時代が変わったのは言うまでもなく、自身も変わったんでしょうねぇ(歳取った?苦笑。いえっ丸くなったってことで・・・)   

     そんな築地の楽しみ?と言うか、毎度鰹節伊勢啓社長とのミーティング含むランチタイムの食事処。
     時間によってCLOSEしてしまう店が多く、駆け込みで何度かそれなりの店に潜入しましたが
     結局ここに落ち着いた(いつもの店ってことになってしまうもんです)のは“刺身BAR 河岸頭” 
     以前の訪問はこちら
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     2週に渡りお邪魔しました♪
     前回は“イクラ鯛めし”
     イクラ好きにはたまりません。山盛りのイクラの下には鯛が・・・・

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     伊勢啓社長は、我がままメニュー(笑)でスペシャルマグロの刺身定食(ランチメニューにありません)

     そして今回は・・・・
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     頭ことYoshiさんよりまたまたメニュー外のお薦め♪
     入荷したばかりの“キンキ”を焼いてもらい“キンキ定食”。昼から美味しいキンキで幸せなり。

     

     



     マッチョなYoshiさん。
     やはり以前は空手をやっていたそうです。草食ダンシ増加の昨今、まだまだガッツマッチョがいると
     安心します。
     最近、近海で釣った“アカマンボウ”60kg~あったようです。
     
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     築地ランチもいろいろトライ~!と、思っていても結局はどこに行っても(チェーン店でリーズナブルな
     店はやはり混んでます)似たり寄ったり。
     値段ではなくお店の雰囲気と味、そして大将の人柄が良い店に結局行ってしまいますよね。
     刺身BAR 河岸頭さん 夜の潜入はいつ???
     
     追記:おつけもの喜多福催事のお知らせ♪
     イトーヨーカード木場店にて本日12日より16日(日)まで地域フェアーに出店します。
     お近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
     詳細はこちら⇒おつけもの喜多福
by minoise29jp | 2010-05-12 08:09 | gourmet | Comments(0)