日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
Do you like Sh..
at 2016-07-13 15:27
Cooking event ..
at 2016-07-13 15:21

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

主役はモルトちゃん・・・・


        これだけは止めておこうと思っていたとこ。
        家DEモルトキープ・・・・苦笑

        愛犬を飼い始めて以前より夜遊び軽減となり、2軒目@バーにはお邪魔しなくなったワタシ。
        と先日、一軒目の食事で盛り上がり久々に東京駅で下車すると、随分店舗が増え
        より一層盛り上がっているスィーツ軍団を目にし、いつもなら(シラフなら)素通りですが・・・
        お酒ちゃんの力は流石です。
        東京土産的スイーツチェックをしてみました♪
        
        みな美味しそうに見える中、そそられたのが“奈良天平庵”“まかろん”
        奈良の和菓子屋さんの“天平庵”
        奈良県以外に東京に2店舗、東京駅構内1Fサウスコート内小平市あります。

        紀州備長炭と湯浅醤油の味@まかろん。
        オチャケにも合いそう・・・・
c0120866_23185541.jpg


        これまた東京駅地下街に時々覗く格安酒屋があるのを知っていたのがいけなかった(@_@;)
        と、よせばいいのについノリで買ってしまったシングルモルトこと“BOWMORE12年”
        帰宅後、和まかろんとBOWMOREで楽しんでしまったことは言うまでもなく・・・
        2軒目のバーに行って一杯呑んで帰った方が、良かったのか、それともモルトキープにして
        良かったのか・・・愛犬CREA聞いてみよっと(>_<)

        
by minoise29jp | 2010-05-23 12:25 | gourmet | Comments(0)