日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

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Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

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月に一度は・・・・


     ヤキトリ好きは今始まったことではないですが、B級グルメ?日本の代表選手焼き鳥は
     はやっぱり食べたくなります。月に一度くらいは・・・・(って、行ってる?!)

     先日久しぶりに行ったのは“萬鳥”丸の内田原町の“萬鳥”のほうが個人的には好きですが
     近頃近場で呑むのが楽ちんなお年になってしまったもんで、新丸ビル萬鳥へ・・・・

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     こちらの焼き鳥屋さんは以前にも記述しましたがワインが豊富。フレンチ感覚で食べられる
     焼き鳥。
     ワインは近頃お気に入りのオーストリアのグリュナー・フェルトリーナーがあるじゃありませんか~
     即決です♪

     焼き鳥屋だからヤキトリ?!と言う時代はもはやいにしえ。
     前菜はキャロットラペやらレバパテやら頂きます。
     
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     前菜で盛り上がり、焼き鳥も数本頂き大満足のお店。

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     人気店だけに時間制限は悲しいですが、場所柄仕方なしですね。

     もちろん!もくもく煙だらけのガード下風焼き鳥屋さんも嫌いじゃないですよ。
     そう言えば我がNO1の千駄木の焼き鳥今井さんに最近なかなか行くチャンスがないです。
     そろそろ行かなくては・・・・
by minoise29jp | 2010-06-04 09:04 | gourmet | Comments(0)