日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

二回目・・・・



     安請け合いで、参加すると言ってしまった現在手習い事の“クラッシックギター”の発表会
     無事終え、その後解放感と共に向かったのが所沢

     はい。発表会会場が小平市と言うこともあり、また暫く音沙汰だった所沢より近隣の久しぶりの
     たまねこさんと密会?いえっ、全会(笑)
     前回の所沢訪問(確か、2,3年前?)に続き、今回は2回目の訪問となります。

     もちろんこのエリアは????なのでお店はたまねこさんにお任せ。

     発表会で疲れ切ったワタシのためにお店を探してくれたたまねこさんには感謝♪そして素敵な
     お店でさらに感謝♪♪
    
c0120866_23443693.jpg

     魚もワインもあるよ~と我が希望にピッタリな“三二六”    
     ワインは久しぶりのウマニロンキ(フォトがボケボケなのでたまの日向ぼっこをご覧ください。他
     お料理版もそちらで楽しんでください♪)
     そして小ぶりながら旬の鮎。

c0120866_23462855.jpg
c0120866_2346589.jpg


     他、なんだかんだと沢山頂きました。
     秩父産きのこの天ぷらは美味しいかった~。
     せせりも焼き鳥で食べますが、サラダ仕立てにするとまた味わいがありました。

     お店のスタッフがまた最高で所沢ホスピタリティを沢山頂いた感じです(イケメン揃い?)
     近かったら通ってしまいそう・・・・(@_@;)
     とても落ち着く雰囲気で久しぶりのたまねこさんとのトークもつきなかったのですが
     電車の時間を気にしながら・・・これはいけませんね★と第二弾も近日中に決行予定。

     駅から4,5分程の“三二六”さん。お薦めです(所沢ほぼ初心者の私が言うのもなんですが・・・)
     
by minoise29jp | 2010-06-07 23:26 | gourmet | Comments(0)